Форекс для начинающих на главную


 

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управление


Архив на день мая 20, 2008

Общая теория дополняет и уточняет закон Гесса. Дополнение состоит в том, что в рассматриваемых условиях сохраняются постоянными, не зависящими от промежуточных стадий, не только тепловой эффект (термическая работа), но и все остальные эффекты – работы (механическая, химическая), а также изменения всех зарядов (термического, объема, массы и т.д.). Уточнение сводится к требованию, чтобы переход из начального состояния в конечное происходил равновесно (обратимо).

При необратимых процессах разные пути перехода могут дать неодинаковые тепловые эффекты из-за различия в степени необратимости переходных процессов. При этом в действие вступает закон диссипации. Законы сохранения, состояния и диссипации позволяют в каждом конкретном случае вычислить любой эффект процесса при любом характере изменения зарядов и потенциалов.

Что касается периодического закона, то каждый элемент таблицы Д. И. Менделеева представляет собой ансамбль микрозарядов, причем переход от одного микроансамбля к другому совершается благодаря изменению числа элементарных квантов зарядов. Следовательно, периодический закон Д. И. Менделеева есть частный случай закона состояния, а периодическая таблица элементов может быть описана уравнениями состояния типа.

При написании уравнений следует учитывать структуру частиц и атомов и сложный характер взаимного влияния квантов разнородных зарядов, о чем говорилось выше, например, при рассмотрении закона силового взаимодействия зарядов и тройной мономолекулярной реакции. В общем случае уравнения состояния могут характеризовать все свойства элементов, включая даже такие, как цвет, запах, вкус и т.д. Общее количество возможных элементов неограниченно велико. Аналогичным образом можно прийти к основному уравнению химической кинетики.

Человек давно наблюдал различные факты проявления связей между ощущениями играя на Форекс. Общая теория дает возможность поставить вопрос их изучения на строгие научные основания.

Имеющиеся связи можно подразделить на внешние ( между группой ощущательных и другими формами движения), внутренние (в пределах группы ощущательных форм движения) и локальные (в пределах одной ощущательной формы движения от действия разных раздражителей).

Примером первого типа (внешних) связей может служить воздействие электрической, термической и т.д. форм движения на вкусовую. Каждая хозяйка знает, например, что если посолить по вкусу в горячем состоянии, то в холодном пища окажется пересоленой. Более резко проявляется действие электрической формы движения.

Примером связей второго типа (внутри группы ощущательных форм движения) большое множество. Некоторые из них находят практическое применение. В частности, благодаря связям между зрительным и слуховым ощущениями на музыкальных концертах свет не гасят полностью: световые ощущения помогают звуковым восприятиям. Соответствующие связи используются также при создании цветомузыки – определенные звучания оркестра сопровождаются соответствующими цветовыми сигналами на экране и т.д.

Примером связей третьего типа (локальных) является изменение характера зрительного восприятия данного цвета под влиянием других (сопутствующих) цветов. Этот пример подробно разбирается ниже.

Физиологи и психологи давно пытались найти объяснение наблюдаемым связям, однако по понятным причинам дальше общих рассуждений они пойти не могли. Закон состояния (переноса) дает возможность количественно изучить существующие потоки увлечения и характер их воздействия на ощущения и психику и таким образом научиться управлять эмоциональным состоянием человека.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих