Форекс для начинающих на главную


 

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управление


Архив на день мая 19, 2008

Классическая механика Ньютона базируется на трех главных законах. Первый закон Ньютона (принцип инерции) гласит: всякое тело сохраняет состояние покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока воздействие со стороны других тел не заставит его изменить это состояние. Согласно второму закону Ньютона, изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.

Сила равна произведению массы на ускорение. Наконец, третий закон Ньютона утверждает, что действию всегда есть равное и противоположно направленное противодействие. На основе трех перечисленных законов было развито очень стройное здание классической механики, которую применяют для изучения всех видов механического движения самых разнообразных тел, начиная от микромира и кончая мега мирами.

Нетрудно показать, что законы Ньютона вытекают как частные случаи из законов общей теории. Действительно, первый закон (инерции) есть следствие законов сохранения и состояния. Согласно уравнению закона состояния для кинетическо-хрональноперемещательной и т.д. системы (выписываем первую строчку этого уравнения в сокращенном виде), скорость тела является функцией таких зарядов, как количество движения, время, перемещение и т.д. Если тело представляет собой изолированную систему, то изменения всех зарядов равны нулю (соблюдается закон сохранения).

При этом отсутствует изменение состояния движения (изменение скорости). Только нарушение изоляции тела (воздействие на него извне) может изменить существующее состояние движения (скорость). В этом и заключается суть первого закона. Второй закон Ньютона есть частный случай закона состояния. Хрональный потенциал есть функция прежних зарядов – количества движения, времени, перемещения и т.д. Первое слагаемое правой части выражения дает уравнение второго закона Ньютона.

Аналогичный результат получается из третьей строчки уравнения состояния. Третий закон Ньютона есть следствие законов сохранения энергии и заряда. Закон сохранения заряда гласит о том, что перемещение контрольной поверхности со стороны окружающей среды равно такому же перемещению со стороны системы. Согласно закону сохранения энергии, совершаемые при этом работы (со стороны окружающей среды и системы) равны по величине и противоположны по знаку. Это значит, что силы, действующие со стороны окружающей среды и системы, между собой равны и направлены в противоположные стороны.

Блестящим практическим приложением общей теории к ощущательным формам движения является изобретение английской фирмой Ай-Си-Ай электронного колориста, который в течение полминуты очень точно составляет всего из трех имеющихся на фабрике недорогих красок краситель для тканей любого нужного цвета.

Эта проблема большой практической важности, ибо на глаз очень трудно подобрать цвет, соответствующий исходному образцу. К тому же на фабрике может оказаться в наличии какой-либо из красок, рекомендованных художником.

Необходимые количества трех основных красок находятся из уравнений состояния. Координаты цветности, полученные с помощью колориметра, в котором образец рассматривается через светофильтры, соответствующие цветам трех имеющихся красок (например, красной, желтой и синей).

В вычислительную машину вводятся также коэффициенты отражения и поглощения ткани и красок. Окончательный цвет ткани контролируется с помощью того же колориметра. Одна машина может обслуживать десятки красильных предприятий, телеграфирующих заказы на расчет в виде цифр.

Уравнение состояния является частным случаем общего уравнения закона состояния. Оно отражает взаимное влияние в пределах зрительного восприятия цветовых ощущений от трех различных красок.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих