Форекс для начинающих на главную


 

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управление


Архив на день мая 17, 2008

Наличие у любого тела большого ансамбля связанных форм движения позволяет влиять на все процессы Форекс обмена валют, происходящие в организме, в том числе на процессы обмена, с помощью степеней свободы, которые самим организмом не используются или используются не в той мере, как этого бы хотелось.

Очень многие процессы обмена основаны на принципе работы термодинамической пары. Например, З.Ф. Слезенко в очень тонких экспериментах измерил в различные часы дня температурное поле древесного листа и показал, что газовый обмен в листе происходит по законам термической фильтрации с наложением на нее эффекта разделения.

Авторами пособий по Форекс установлено, что транспорт питательных веществ в капиллярах растений также происходит по законам термодинамической пары. По тем же законам в стенках капилляров кровеносных сосудов кислород обменивается на углекислый газ и наоборот. При этом решающую роль играет эффект разделения. Этот же эффект обеспечивает всасывание питательных веществ стенками кишечника и т.д.

Обмен, подчиняющийся законам термодинамической пары, легко интенсифицируется (или ослабляется) посредством воздействия электрической, вибрационной, термической, магнитной и другими формами движения. Приведем несколько конкретных примеров.

Не менее интересны опыты по воздействию на процесс обмена вибраций. Физическая суть этого воздействия стала ясной лишь после разработки теории термодинамической пары. Вибрационная степень свободы входит в состав большинства ансамблей, поэтому с ее помощью резко интенсифицируется фильтрация жидкости и газа в паре, а следовательно, и процессы обмена в организме.

В Китае давно было замечено, что цветы «любят» музыку (быстрее и лучше растут, цветут и т.д.), причем они «предпочитают» не какофонию, а симфонические (мелодичные) произведения. В этом нет никакой мистики. Звуковые вибрации определенной частоты (оптимальная частота зависит от диаметра и длины капилляров, свойств стенок и т.д.) ускоряют фильтрацию (жидкостный и газовый обмен). Какофонический концерт содержит недостаточно звуков нужной частоты, мелодичный же обеспечивает большую длительность воздействия вибраций на обмен.

Еще лучше поступил один американский фермер, поместив на краю своего поля динамики, звучащие от зуммера определенной частоты. Первые же опыты дали увеличение урожая злаковых на несколько десятков процентов.

На растения можно воздействовать также с помощью других степеней свободы, влияющих на ансамбль. В частности, на характер роста влияет магнитное поле и т.д.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих