Форекс для начинающих на главную


 

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управление


Архив на день мая 13, 2008

Квантовая механика содержит в своей основе элементы термодинамики (например, закон сохранения энергии), классической механики а также теории относительности. Но вместе с тем у квантовой механики имеется и свое собственное лицо, обусловленное особенностями микроскопических явлений. Эти особенности выражаются, например, в следующем: после открытия первых же элементарных частиц – электрона и фотона – было установлено, что они обладают одновременно корпускулярными и волновыми свойствами.

Попытки описать свойства элементарных частиц с помощью средств классической физики не увенчались успехом. Поэтому были разработаны специфические методы, составляющие содержание квантовой механики. В частности Гейзенберг выдвинул принцип неопределенности, согласно которому невозможно для одного и того же момента времени предсказать точные значения координаты и скорости данной частицы. Неопределенность импульса и величина области, в которой локализована частица, связаны следующим соотношением принципа неопределенности Гейзенберга.

Чем больше допустимая неопределенность импульса, тем точнее можно определить координату частицы и наоборот. Основа математического аппарата квантовой механики была заложена Гейзенбергом и Шредингером в 1925 г. Например, приближенное волновое уравнение Шредингера имеет вид где расстояние от ядра это волновая функция Шредингера.

Вся система физического и умственного воспитания строится именно на принудительной тренировке. Этому способствуют выполнение наперед задаваемых планов, активный труд и т.п.

Выключение из сферы труда и активной деятельности может привести к преобладанию тенденции к установлению равновесия, в результате чего происходит быстрое угасание организма. Таких примеров очень много – после ухода на пенсию и прекращения всякой работы человек быстро теряет форму и выходит из строя.

По теории В. Г. Земцова, метод принудительной тренировки позволяет эффективно решать проблему здоровья, долголетия и т.д. Анализ показывает, что в вопросах долголетия в конечном итоге решающим оказывается фактор принудительной (но разумной) тренировки организма (закалка упражнениями, холодом, теплом и т.д.).

Общая теория Форекс позволяет развеять некоторые заблуждения, возникшие в связи с попытками применить энтропию для изучения процессов функционирования живого организма по аналогии игру на Форекс. Больше всего недоразумений возникло в связи с отождествлением энтропии Клаузиуса с «энтропиями» Больцмана и Шеннона.

Энтропия Больцмана записывается следующим образом:
S = k lni + const дж/град,
где k - константа Больцмана, дж/град;
i - вероятность некоторого события, определяемая относительной частотой его появления.
Величина
i = lim(Ni/N) при i
где Ni – число благоприятных событий – случаев, например, установления i-того состояния системы;
N - полное число событий (измерений).

При большом числе N (например, оно может определять количество атомов, входящих в состав живой клетки) вероятность осуществления какого-либо определенного состояния (например, соответствующего живой клетке) крайне незначительна. Отсюда был сделан вывод о том, что во Вселенной жизнь встречается исключительно редко. Выше уже говорилось об ошибочности этого вывода. Его пороки обусловлены неправомерностью отождествления энтропии Клаузиуса с «энтропией» Больцмана. Заметим, кстати, статистическое толкование энтропии (с помощью формулы Больцмана) лежит в основе статистической термодинамики.

«Энтропию» Шеннона обычно записывают в виде
Ри = - рi lod2pi бит.

На основе отождествления энтропии Клаузиуса с «энтропией» Шеннона сегодня делаются многочисленные выводы о свойствах живых организмов (в частности, о грани между живой и неживой природой), мышления (в том числе о невозможности искусственного осуществления мыслящих устройств, о том, где начинается мышление в цепи неживая природа - растение – животное – человек), общества.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих