Форекс для начинающих на главную


 

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управление


Архив на день мая 12, 2008

Курс валютной пары доллар/иена во второй половинке нью-йоркских валютных торгов развивает прекрасную восходящую динамику. В настоящий момент он торгуется в области 103.85/90. Так как многие игроки обращают внимание на активное и позитивное развитие ситуации на международном рынке акций.
читать далее »

Волновая функция является основным понятием квантовой механики. Через нее выражается распределение вероятностей осуществления определенных исходов опыта при заданной начальной стадии. Иными словами, квантовая механика оперирует только вероятностями. В частности, она не может сказать, в какую точку экрана попадет данный электрон, на пути которого расположено препятствие с двумя щелями. Она может лишь определить вероятность, с какой электрон может оказаться в определенной точке экрана.

Анализ показывает, что квантовая механика может быть выведена из общей теории в качестве определенного частного случая. Например, все ее положения, заимствованные из таких дисциплин, как термодинамика, механика Ньютона и теория относительности, непосредственно вытекают из законов общей теории. Что касается принципа неопределенности Гейзенберга и волнового уравнения Шредингера, то к ним можно прийти, если отказаться от идеи о квантовом характере таких зарядов, как пространство, время и масса.

В заключение необходимо отметить, что в настоящее время теорию относительности и квантовую механику принято рассматривать в качестве теоретической основы всего современного естествознания. Вместе с тем всеми авторами, творчески работающими в этой области, указывается, что большое число накопившихся новых экспериментальных фактов не укладывается в рамки этих теорий.

В частности, это касается непостоянства скорости света, доходящего до земного наблюдателя от пульсаров, экзотических свойств многочисленного семейства вновь открытых элементарных частиц. О трудностях теории хорошо рассказывается в цитированной выше работе Дирака. Еще определеннее о них говорит известный американский физик Роберт Оппенгеймер. Он так и назвал свою книгу: «Три кризиса в физике».

Явление капиллярности – подъем или опускание уровня жидкости под действием так называемых сил поверхностного натяжения – подчиняется законам поверхностнофильтрационной пары. В поверхностнофильтрационной паре циркуляция происходит благодаря испарению жидкости, и конденсации пара на пристеночном и осевом участках мениска. При этом имеются две различные пары – одна образована пристеночным и осевым слоями жидкости, а вторая – жидкостью мениска и газом, соприкасающимся с мениском.

Схема поверхностнофильтрационной пары (а) и варианты циркуляции жидкости и пара в капилляре (б – смачивание; в – несмачивание) и вблизи мениска (г).

Вторая пара весьма интересна. Одной ее ветвью является газ, а второй – жидкость в поверхностном слое мениска. Спаями служат внешний контур мениска и осевая часть поверхности. В этих зонах осуществляется вечное макроскопическое движение жидкости и пара. Более подробно об особенностях этой пары говорится на следующей странице.

Поверхностнофильтрационные пары играют важную роль в природе и широко используются на практике (действие фитилей, пропитка древесины, флотация руд).

Некоторые авторы приходят к заключению о том, что в явлениях информации, а, следовательно, в мышлении (и в обществе), которое имеет дело с информацией, и, значит, в живом организме, который порождает мышление, определенные процессы протекают с уменьшением энтропии Клаузиуса, т.е. в направлении, обратном тому, которое наблюдается в окружающей нас неживой природе (на такую мысль их прежде всего наталкивает знак минус перед логарифмом в «энтропии» Шеннона).

Иными словами, они предполагают, что в живом организме не действуют известные физические и химические законы. В частности, в этом предположении они видят ключ к разгадке тайны Вселенной о том, где конденсируется (вновь приобретает высокий потенциал) рассеиваемая в мировом пространстве лучистая энергия (роль такого конденсатора приписывается ими растительному покрову планеты).

Этому заблуждению способствует то обстоятельство, что в свое время Шредингер ввел понятие отрицательной энтропии NS («негаэнтропия»), которая равна энтропии S со знаком минус.
NS = - S дж/град.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих