Форекс для начинающих на главную


 

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управление


Архив на день мая 6, 2008

Собственно кибернетическим явлением (движением) будем называть управление с обратной связью. Эта форма движения включает в себя все более простые, в том числе управление с прямой связью. В свою очередь кибернетическое движение входит во все более сложные, в том числе в явление самоорганизации, в биологическое и социальное явления и т.д. Суть рассматриваемой формы движения (и происхождение ее названия) заключается в следующем.

Кибернетика – это наука об управлении. Она имеет дело с системами управления, которые в принципиальных своих чертах схожи как в технических устройствах, так и живом организме и обществе.

Основным понятием кибернетики является система управления, состоящая из управляющего и управляемого (исполнительного) устройств (органов) и линий связи между ними. Управляющее устройство посылает сигнал (командную информацию) управляемому органу. Информация об ответном действии последнего на выходе передается по другому каналу связи в то же командное устройство.

В нем полученная информация перерабатывается, вследствие чего может последовать корректирующая или новая команда. Все управление осуществляется по определенной заранее намеченной программе. Кроме того, командное устройство может накапливать информацию о действиях исполнительного органа и их последствиях и учитывать ее в своих дальнейших распоряжениях – по этому принципу работают самообучающиеся кибернетические машины.

Наиболее плодотворными оказываются классификации, построенные по качественным и количественным признакам движения. Эти классификации положены в основу изложенной выше теории.

Качественная классификация имеет в виду расположение всех явлений по ступеням усложняющегося движения. В ней выдерживается принцип, согласно которому каждая последующая более сложная форма движения содержит в своем составе все предыдущие. При этом переход от одной формы к другой обязательно сопровождается качественным изменением движения.

Количественная классификация предполагает расположение всех уровней мироздания по ступеням количества имеющегося движения.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих