Форекс для начинающих на главную


 

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управление


Архив на день мая 1, 2008

Если некоторой системе приписывается определенное число степеней свободы, но полученные теоретические результаты не соответствуют экспериментальным, то это может указывать на то, что не учтено влияние некоторой дополнительной формы движения. При выборе заряда для этой формы движения должны приниматься во внимание все законы, которым подчиняется каждая элементарная форма движения.

Произведение заряда на потенциал должно давать работу и быть равным изменению энергии системы, то есть заряд, потенциал и энергия связаны соотношениями взаимодействия, между зарядами определяется уравнением. Кроме того, заряд должен подчиняться всем остальным закона общей теории.

Если заряд выбран неверно, то это с первых же шагов приведет к противоречиям и ошибкам. При этом не будут соблюдаться перечисленные выше требования. Их вполне достаточно для всестороннего испытания свойств любого заряда, даже если некоторые из свойств проявляются пренебрежимо слабо.

Проиллюстрируем сказанное конкретными примерами. С помощью правила и известного уравнения закона Планка можно однозначно установить, что для дебройлевской (волновой) формы движения зарядом служит постоянна Планка, а потенциалом – частота. В пользу такого расчленения формулы Планка на заряд и потенциал говорит правило аддитивности: постоянная Планка обладает свойством аддитивности, а частота – нет: при сложении нескольких квантов излучения суммарный заряд системы растет, а частота остается той же. Это расчленение подтверждается дальнейшим анализом процесса распространения световых квантов – фотонов.

С помощью правила находятся заряд и потенциал для информационной формы движения. В в качестве потенциала информации выбрана известная функция Шеннона. Такой выбор обусловлен свойствами информации. В направлении распространения информация уменьшается (заряд информации при распространении должен оставаться неизменным).

Информация не обладает аддитивностью в смысле дробления системы и т.д. Все эти свойства свидетельствуют о том, что информация есть не заряд, а потенциал. Заряд информации получается как частное от деления работы на потенциал. Заметим, что в качестве потенциала информации может быть выбрана не обязательно функция Шеннона, и единицей информации не обязательно должен служить бит. Возможны и иные определения информационного потенциала.

Из сказанного следует, что выбор заряда в известном смысле носит творческий характер. Однако наличие большого числа правил и специфических свойств заряда и потенциала сильно облегчает выбор и делает его однозначным. Последующее применение найденного заряда позволяет легко убедиться в правильности или ошибочности сделанного выбора.

Перечислим теперь миры в порядке возрастания количества содержащегося в них движения.
1. Аттомир.
2. Фемтомир.
3. Пикомир.
О трех первых мирах ничего не известно.
4. Наномир (субмикромир). Это поля.
5. Микромир. Это мир квантов зарядов.
6. Макромир. Этот мир населен привычными нам макроскопическими телами.
7. Мегамир. Он соответствует звездно-планетным системам.
8. Гигамир. Это галактические образования.
9. Терамир. Этот мир объединяет системы галактик. О нем ничего не известно.
Особенность приведенной классификации должна состоять в том, что ее можно продолжить в обе стороны безгранично.

Обе рассмотренные классификации движения – качественная и количественная – могут быть положены в основу классификации наук (научных дисциплин). Этой же цели могут служить определенные совокупности элементарных форм движения, а также ансамблей форм движения. В современной науке обычно применяется смешанная классификация дисциплин, содержащая признаки элементарных форм движения, ансамблей и усложняющегося движения.

Руководитель Федеральной Резервной Системы США Бен Бернанке сделал официальное заявление Банковскому Комитету Сената США: “Сегодняшние сложности ипотечных рынков заключены не только в ликвидности, но и имеют в своей основе очень широкие недостатки, связанные с низкой доходностью”.

"Первейшим критерием при выборе решения кредиторами о масштабной выдачи новых кредитов, являются доходность предприятия,- добавил он,- большое число кредиторов фактически покинуло этот рынок за последние месяцы, предполагая, что предоставление ссуд при нынешних ставках невыгодно".

Заметное падение цен на энергетическом рынке, средне положительные экономические прогнозы поддержали американский доллар. Евро снизилась на двести пунктов, в течение этого дня, канадский доллар потерял порядка сто семьдесят, британский фунт немного подешевел, а японская валюта потеряла около 70 пунктов. В результате индекс доллара США подрос более чем на один процент, к отметке 73.220.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих