Форекс для начинающих на главную


 

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Управление


Архив на день апреля 4, 2008

С точки зрения общей теории информационная элементарная форма движения ничем не отличается от других элементарных форм. Поэтому процессы переноса, хранения и переработки информации подчиняются всем рассмотренным выше законам.

Заряд информации является параметром состояния и объектом переноса. Перенос заряда происходит под действием разности потенциалов информации. Работа и энергия информации определяются с помощью уравнения закона сохранения энергии. Информационное состояние (потенциал информации) системы определяется уравнением закона состояния – через емкость системы по отношению к заряду информации. Перенос заряда происходит в соответствии с уравнением закона переноса.

Взаимное влияние между информационными, термическими, электрическими, магнитными, диффузионными, химическими и другими явлениями описывается соотношениями закона взаимности. Потери информации при переносе заряда характеризуются законом диссипации. Потери (утечка) информации при ее хранении в емкости обусловлены наличием недостаточно совершенной изоляции. Для повышения потенциала информации надо пользоваться приемами, которые обычно применяются в аналогичных ситуациях для повышения температуры, давления, электрического потенциала и т.д. В качестве потенциала информации могут служить известные функции Шеннона, Винера и т.д. (как показано Эшби, между функциями Шеннона и Винера нет принципиальной разницы).

Предлагаемое толкование информационных явлений ставит их в один ряд с другими физическими явлениями. Это позволяет пользоваться в теории информации весьма общим и чрезвычайно эффективным аппаратом, который устраняет многие неясности, вызванные прежним подходом, и раскрывает новые свойства информации.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих