Форекс для начинающих на главную


 

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Управление


Архив на день апреля 1, 2008

Это не первоапрельская шутка! Действительно сегодня министр финансов России Кудрин заявил журналистам, что рассчитывает на рост доллара США. читать далее »

Необыкновенно широкие перспективы общая теория открывает перед биологией. Живой организм представляет собой нестационарную неравновесную самоорганизующуюся (самообучающуюся) систему, способную к самовоспроизводству. Ее только в первом приближении можно рассматривать как стационарную и никогда – как равновесную. Поэтому с помощью понятия энтропии было невозможно сколько-нибудь серьезно углубиться в биологические проблемы.

Ниже рассматривается несколько конкретных примеров анализа методами общей теории процессов функционирования живого организма. Разумеется, речь идет не о специфических законах биологического движения, а о применении к живым организмам законов, характерных для более простых явлений.

Живой организм содержит слишком большое количество весьма компактных элементов со слишком многочисленными связями между ними. Однако это может только затруднить, но не сделать невозможным детальное изучение всех этих элементов и связей. Анализ показывает, что природа обходится крайне ограниченными средствами для создания бесконечного разнообразия организмов.

Это очень облегчает классификацию применяемых средств и групповое изучение их свойств. В частности, круг используемых природой сложных форм движения ограничен теми, которые были рассмотрены в предыдущих главах. Ниже подробно говорится о некоторых из этих форм, в том числе об элементарных, а также о термодинамической паре и о ее роли в процессах обмена. Начнем с анализа ощущений, которые были условно отнесены к числу элементарных ощущательных форм движения.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих