Форекс для начинающих на главную


 

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Управление


Архив на день марта 28, 2008

Количественная сторона концентрационного эффекта может быть установлена, например, с помощью уравнения состояния. Продифференцируем его по предположению, что коэффициенты постоянны (используем удельные величины, отнесенные к единице объема).

В этих уравнениях градиент первого потенциала и градиент концентрации первого заряда не равны нулю. Поэтому в общем случае не равны нулю также градиент второго потенциала и градиент концентрации второго заряда.

Как правило, градиент концентрации второго заряда направлен в сторону, противоположную градиентам первых потенциала и заряда (сплошная линия). Это легко видеть на примере частного случая, когда можно пренебречь градиентом второго потенциала. При этом из уравнения получаются следующие простейшие линейные зависимости между всеми градиентами.
читать далее »

Аналогично в спектре излучения фотонов нельзя разницу между субстанциальной и волновой составляющими энергии относить на счет какой-нибудь воображаемой частицы. Ниоткуда не следует, что в любой данной микроскопической реакции субстанциальная работа должна быть обязательно равна кинетической, волновой или термической. Такого равенства обычно не наблюдается. О количественной стороне расхождения между субстанциальной и кинетической работами. В реакции распада, можно судить по величине несуществующего нейтрино.

В совокупности приведенные данные говорят о том, что величина в формуле может считаться постоянной только для определенных групп частиц. При переходе от одной группы к другой величина изменяется.
читать далее »

Согласно принципу притяжения и отталкивания, природе присуще одновременно две прямо противоположные тенденции – установления равновесия путем рассредоточения движения (благодаря силам отталкивания) и к нарушению равновесия – путем концентрации движения (благодаря силам притяжения).
читать далее »

Спектр радиоактивного распада ядер очень похож на энергетический спектр излучения абсолютно черного тела. В первом случае испускаются электроны или позитроны-частицы, во втором – фотоны. Бета-спектр выражает зависимость числа излучаемых частиц в функции от их кинетической энергии. Вместо кинетической энергии на оси абсцисс можно отложить скорость частицы, являющуюся потенциалом для кинетической формы движения. В результате получится график, характеризующий зависимость числа (следовательно, и суммарной энергии) частиц от потенциала для кинетической степени свободы.

Аналогично в законе излучения Планка спектр изображается в виде кривой, определяющей спектральную мощность излучения в функции длины волны. Вместо длины волны на оси абсцисс можно отложить обратную ей величину – частоту света, являющуюся потенциалом для волновой формы движения. Мощность излучения может быть сопоставлена с числом испускаемых фотонов. В результате получится график, характеризующий зависимость числа (или суммарной энергии) фотонов от потенциала для волновой степени свободы.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих