Форекс для начинающих на главную


 

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Управление


Архив на день марта 19, 2008

Конкретные данные для очень характерной реакции окисления различных элементов. Термический заряд, увлеченный массой реагирующих элементов, отнесен к одному атому кислорода в формуле окисла. Из приведенных данных видно, что закон тождественности свойств для рассматриваемой реакции соблюдается плохо. Еще хуже он соблюдается в условиях действия закона Фарадея.

Рассмотрим теперь фазовые превращения – испарение и конденсацию, плавление и затвердевание. В 1884 г. Тритон эмпирически установил правило, согласно которому для одной килограмм-молекулы всех веществ отношение теплоты к температуре испарения (парообразования) есть величина постоянная.
читать далее »

Формула, полученная на основе законов общей теории, очень хорошо определяет смысл и границы применимости закона Тритона. Из этой формулы видно, что отношение представляет собой физический коэффициент. Этот вывод есть следствие строгого закона отношения потоков. Вместе с тем вывод об одинаковости коэффициента для различных веществ есть следствие приближенного закона тождественности.

Отсюда ясно, что закон Тритона есть приближенный закон. Его точность определяется точностью соблюдения закона тождественности. На практике емкости изменяются от вещества к веществу довольно заметно. Поэтому довольно заметно изменяется и отношение.
читать далее »

В 1833-1834 гг. Фарадеем были эмпирически установлено два закона, составляющие основу современной электрохимии. Из общей теории эти законы получаются следующим образом. Перепишем соотношения, как выражает первый закон Фарадея: при электролизе за время на электродах выделяются количества вещества, пропорциональные количеству электрического заряда, прошедшего за то же время через электролит.

Как видим, этот закон есть следствие закона отношения потоков. Формулы дополняют закон Фарадея, показывая, чему равно точное значение коэффициента пропорциональности. Кроме того, закон отношения потоков позволяет сформулировать ограничения, которые должны накладываться на первый закон Фарадея. Очевидно, равенство справедливо только в том случае, когда напоры всех потенциалов, кроме электрических равны нулю.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих