Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 23, 2008

Теперь можно дать исчерпывающую оценку известным представлениям об относительности таких понятий, как скорость, пространство, время, масса. Опыт Майкельсона показал, что не существует мирового неподвижного всепроникающего эфира, относительно которого можно было бы отсчитывать абсолютные расстояния и скорости.

В связи с этим, казалось, потерпела крах сама идея о существовании абсолютных скоростей, расстояний, отрезков времени, масс. Становлению последней точки зрения способствовали преобразования Лоренца и вытекающие из них соотношения.

Согласно этим соотношениям, расстояния, отрезки времени и массы – это относительные величины, зависящие от состояния движения системы. Пространство, время и масса, присущие данной системе, выглядят по-разному в зависимости от того, с какой системы смотреть на данную. Если наблюдатель движется относительно данной системы с малой скоростью, то величины будут иметь в данной системе одни значения, если с большой, то другие.
читать далее »

Действительно, процесс заряжания тела определенным зарядом сопровождается увеличением как заряда, так и потенциала. При этом конкретному абсолютному значению данного заряда соответствует вполне определенное конкретное абсолютное значение сопряженного с ним потенциала.

Например, данному значению электрического заряда соответствует вполне определенное значение электрического потенциала, данному количеству кинетического движения – определенная скорость, данному метрическому заряду – определенный метрический потенциал, хрональному заряду – хрональный потенциал, массе – субстанциальный потенциал. Во всех этих случаях имеются в виду абсолютные значения зарядов и потенциалов. При этом нет, и не может быть речи, ни о каких особых системах отсчета. Все заряды и потенциалы отсчитываются от своих собственных абсолютных нулей.
читать далее »

Исчерпывающий ответ на поставленный вопрос может дать только учение о формах движения, т.е. общая теория. Согласно общей теории, переход от одной системы к другой, обладающей новым набором форм движения, обязательно связан с изменением действующих законов. Это изменение надо понимать в том смысле, что в уравнениях законов общей теории должны появиться новые слагаемые, отражающие влияние новых форм движения изучаемого ансамбля.

Если имеется какое-либо решение, полученное для определенного ансамбля форм движения, то распространение этого решения на другой ансамбль, с другим набором форм движения – это незаконный акт, который может повлечь за собой серьезные ошибки. Возникающие погрешности тем больше, чем сильнее сказывается влияние неучтенных решением форм движения.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих