Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 22, 2008

В свое время Галилей установил свой знаменитый принцип относительности, который гласит, что никакими механическими опытами, проводимыми внутри системы, невозможно отличить состояние покоя от состояния равномерного и прямолинейного движения. Например, сидя в закрытой каюте корабля, невозможно сказать, покоится корабль или движется равномерно и прямолинейно.

Опыт Майкельсона навел на мысль о том, что существует обобщенный принцип относительности, согласно которому никакими физическими опытами (механическими, электромагнитными и т.д.), проводимыми внутри данной системе отсчета, невозможно отличить состояние покоя от состояния равномерного и прямолинейного движения. Иными словами, все законы природы (не только механические) одинаковы во всех инерциальных системах координат, т.е. системах, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
читать далее »

Во времена Максвелла было хорошо известно, что свет способен распространяться в вакууме. Но вакуум считался пустотой (ничем). Вместе с тем Максвелл показал, что свет – это электромагнитные волны. Как и всякие волны, они для своего распространения требуют соответствующей среды. Так возникла потребность в мировом эфире – всепроникающей универсальной среде, передающей свет. Следовательно, эфир – это детище формализма уравнений Максвелла, для распространения микроансамблей – фотонов (и нанозаряда) он не нужен.

Коэффициент пропорциональности в уравнениях Максвелла содержит скорость света. Естественно считать, что это – скорость по отношению к абсолютно неподвижному эфиру. Но если источник света движется относительно эфира со скоростью, тогда суммарная скорость света должна быть равна геометрической сумме скоростей. Однако опыт Майкельсона не подтвердил этого вывода. Скорость света в направлении движения Земли вокруг Солнца и в перпендикулярном направлении оказалась одной и той же, т.е. фактически не произошло суммирования скоростей света и Земли.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих