Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 17, 2008

При обсуждении уравнений Максвелла надо, прежде всего, обратить внимание на то обстоятельство, что они составлены только для двух степеней свободы электрической и магнитной, причем магнитная форма движения рассматривается даже как несамостоятельная, определяемая электрической.

Уравнения Максвелла включают в себя пространство (координаты) и время только в качестве вспомогательных, а не основных величин (объектов переноса). Все это накладывает жесткие ограничения на возможности использования этих уравнений. Особенно если желательно сделать выводы о связи между электрической и магнитной формами движения – одной стороны, и метрической, хрональной, кинетической и т.д. – с другой.
читать далее »

Предположим далее, что поле нанозаряда не обладает собственной нестационарностью, оно целиком привязано к источнику (заряду). Тогда придется положить. Будем также считать, что нанозаряд распространяется в вакууме. Это есть первое уравнение Максвелла, определяющее электрическую индукцию. Сопоставление выражений позволяет установить связь между соответствующими источниками.

Как видим, уравнения Максвелла являются простейшими частными случаями уравнений общей теории, относящихся к идеальной системе, стационарному режиму и условиям. Отсюда, однако, не следует, что уравнения Максвелла не учитывают взаимного влияния электрической и магнитной форм движения. Это влияние принимается во внимание, но только в очень своеобразной форме – в виде обособленных уравнений. В совокупности уравнения заменяют системы уравнений общей теории типа. При этом роль перекрестных коэффициентов (проводимостей) в уравнениях Максвелла играют множители, входящие в равенства.
читать далее »

Лучше всего понять смысл и оценить границы применимости уравнений Максвелла можно только в том случае, если вывести их методами единой теории и показать, частным случаем каких более общих уравнений они являются. С целью вывода уравнений Максвелла воспользуемся рассуждениями, которые привели к нестационарному уравнению простейшего типа.

Для начала введем в уравнение пространственно распределенный источник нанозаряда. Это количество нанозаряда выделяется (или поглощается). В объеме за время выделяется (или поглощается) нанозаряд в большом количестве. Эту величину надо вычесть из заряда, определяемого формулой типа. В результате из выражений получается следующее уравнение нестационарного переноса с учетом действия источника.
читать далее »

Максвелл обобщил известные в его время законы Кулона, Био-Савара, Ампера и открытое Фарадеем явление электромагнитной индукции. Уравнения Максвелла, записанные в векторной форме. Плотность пространственно распределенного электрического заряда. Символ означает операцию взятия дивергенции и ротора в векторном анализе. Остальные обозначения прежние.

Основное уравнение обобщает уравнение Кулона, идею об отсутствии в природе магнитных зарядов, аналогичных электрическим, закон электромагнитной индукции Фарадея, опытные факты об источниках вихрей магнитного поля. Дополнительные уравнения это суть частные формы общего выражения, формула определяет поток электрического заряда с учетом действия сторонних сил.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих