Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 16, 2008

Но, вернемся к уравнениям Максвелла. Согласно общей теории, идея о распространении полей независимо от зарядов не содержит в себе ничего неожиданного и непонятного. Ведь излученный телом нанозаряд, существует и распространяется самостоятельно в соответствии с законом переноса. Достаточно периодически (например, по гармоническому закону) экранировать и открывать заряд, чтобы получить переменное по напряженности поле. Это нестационарное поле определяется уравнениями переноса типа тех, которые приведены. Оно существует независимо от излучившего его заряда.
читать далее »

Благодаря очень большим нанодиффузивностям потенциал быстро принимает предельные значения, определяемые уравнениями. Этим обстоятельством объясняются имеющиеся экспериментальные данные по измерению потенциалов полей.

Необходимо, однако, отметить, что хотя скорость распространения нанозаряда очень велика, она все же не равна бесконечности. Кроме того, согласно уравнениям нестационарного переноса, приближение поля к стационарному состоянию происходит с конечной скоростью, которая асимптотически стремится к нулю. Следовательно, возможно уловить в опыте изменения потенциала перед тем, как он достигнет предельной кривой. Именно эта идея положена в основу рассмотренного выше метода определения нанодиффузивности с помощью плоского поля. Аналогичные определения можно сделать также с помощью цилиндрических и сферических полей.
читать далее »

Отсюда было бы недалеко и до признания самостоятельности магнитных явлений. Но этому шагу помешала предвзятая ложная идея о том, что магнитные явления порождаются электрическими. Торжество идей Фарадея-Максвелла во многом обязано теоретическому предсказанию факта существования переменного электромагнитного поля, не связанного с источниками (зарядами).

Экспериментальное открытие Герца электромагнитных волн было воспринято как решающее подтверждение правильности уравнений (теории) Максвелла. Восторг и удивление ученых нетрудно понять. Ведь по представлениям Фарадея и Максвелла линии напряженности и индукции в принципе неотделимы от зарядов, они испускаются положительными зарядами и входят в отрицательные.
читать далее »

Интересные результаты можно получить на основе анализа процессов нестационарного распространения нанозаряда в неограниченной среде от цилиндрического и сферического источников. В данном случае в принципе невозможно полное насыщение среды до потенциала излучателя. Кривые распределения потенциала в среде с течением времени приближаются к некоторой предельной (стационарной) кривой, соответствующей значению.

Вид предельной кривой может быть установлен путем интегрирования уравнения. Еще проще ее можно найти из соотношений, характеризующих закон изменения градиента потенциала с координатой в условиях стационарного режима. Очевидно, стационарному режиму должен отвечать постоянный поток нанозаряда, проходящий через любое сечение среды. В частности, для плоского источника, когда площадь не зависит от координаты, такие условия возникают только при нулевом потоке и полном насыщении пространства нанозарядом.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих