Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 11, 2008

Прежде всего, обратим внимание на следующее обстоятельство: в любых других процессах течение заряда с трением в направлении уменьшения потенциала, кроме термических, величина заряда остается неизменной, но уменьшается работа, которую совершает заряд. При этом недостающая работа соответствующего рода компенсируется появление новой, термической формы движения. В противоположность этому распространение термического заряда связано с возрастанием величины самого заряда, но работа заряда остается неизменной.

Постоянство термической работы вдоль проводника позволяет принять идею о том, что переносится (течет) не термический заряд, который возрастает в процессе течения, а именно термическая работа, которая остается постоянной. Термическая работа в данном случае должна выступать в совершенно несвойственной ей роли – в качестве некоторого субстрата переноса.
читать далее »

Отнесем приращение термического заряда диссипации к объему системы и времени. Получим удельную скорость возникновения термического заряда (в единице объема за единицу времени). Формула похожа на общее выражение или частную формулу. Однако сила уже не имеет того простого и ясного физического смысла, каким она располагает в общей теории.
читать далее »

Процессы переноса обусловлены действием всеобщего принципа притяжения и отталкивания зарядов. Эта же причина лежит в основе эффекта диссипации: распространение любого данного заряда сопровождается преодолением сил, действующих на него со стороны других зарядов и ансамблей. В результате, если заряд переносится в направлении действия сил, то термический заряд диссипации выделяется, если в противоположном направлении, то поглощается.
читать далее »

Если распространение данного заряда происходит в вакууме, то все предыдущие соотношения остаются в силе. Однако проводимости вакуума имеют вполне определенные конкретные значения. Им отвечают определенные градиенты потенциалов. Обозначив все величины для вакуума индексом «в», получим величину называемой индукцией поля. Она численно равна силе, действующей на единичный заряд в вакууме. В условиях стационарного режима и многослойного тела связь между напряженностью и индукцией устанавливается формулой.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих