Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 6, 2008

С помощью понятия радиуса видимости можно установить одно любопытное свойство мироздания. Это свойство проявляется по-разному в зависимости от величины радиуса и скорости распространения различных излучений. При очень малом радиусе и очень большой скорости происходит почти мгновенный перенос излучений между космическими телами. При этом Вселенная в целом должна быть сугубо стационарной и иметь во всех точках неизменные и одинаковые значения всех потенциалов. Почти вся энергия Вселенной должна быть сосредоточена в ее звездах.

С увеличением радиуса и уменьшением скорости распространения излучений большое количество энергии приходится на излучения, которые путешествуют в пределах сферы видимости. При этом Вселенная начинает как бы «дышать». Это проявляется в периодических изменениях состояний отдельных ее объектов. Состояния изменяются под действием волн излучений, доходящих до этих объектов.
читать далее »

Скорость распространения квантино оказывает решающее влияние на эволюцию микромира, в частности на значения так называемых мировых, или абсолютных, констант, каковыми служат величины квантов элементарных зарядов. Чем больше скорости квантино, тем меньше должны изменяться («дышать») мировые константы в разные космические эпохи.

Для установления характера изменения величины мировых констант со временем надо знать количество нанозаряда, излучаемого квантами элементарных зарядов в единицу времени, скорость распространения нанополей и радиус видимости Вселенной.
читать далее »

Из понятия радиуса видимости Вселенной вытекает, что Земля окружена сплошной стеной (оболочкой радиуса), состоящей из звезд. Эта стена непрерывно в течение многих миллиардов лет излучает внутрь сферы различные корпускулы (микромир) и поля (наномир).

Вообразим себе на минуту, следующую жуткую картину: во Вселенной вдруг перестал действовать всеобщий закон диссипации. Тогда в точке, где располагается земной наблюдатель, рано или поздно неизбежно установятся значения различных потенциалов, изменяющиеся от тех значений, которые эти потенциалы (в среднем) имеют на звездах, и до значений, стремящихся к бесконечности.
читать далее »

Полевые парадоксы невольно возникают в воображении ученых, если им не знаком закон диссипации. Но, к счастью, закон диссипации действует всегда и везде, независимо от того, знают его ученые или нет, и поэтому все полевые эффекты (их бесчисленное множество, как и форм движения) фактически отсутствуют.

Разумеется, что различного рода космические объекты типа пыли, элементарных частиц, облаков и т.д., расположенные на пути лучей к наблюдателю существа дела не меняют и не могут заменить эффекта диссипации. По существующим сейчас представлениям упомянутые космические объекты являются единственной причиной ослабления лучей света. Однако на полевом эффекте их наличие никак не может сказаться. Если пыль поглощает соответствующие лучи, то это может несколько уменьшить радиус видимости. Но со временем пыль должна приобрести температуру звезд и перестать влиять на процесс.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих