Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 3, 2008

При решении различных практических задач, т.е. при изучении конкретных явлений природы, возможны три разных подхода – теоретический, экспериментальный и смешанный.

Чисто теоретический подход базируется на использовании метода принципов совместно с модельными гипотезами. При таком подходе все сведения о явлении устанавливаются теоретически: с помощью основных принципов (законов) выводятся дифференциальные уравнения, описывающие изучаемое явление.
читать далее »

Взаимодействие тел – это более сложная форма движения, чем все предыдущие: она включает в себя изменение состояний участвующих во взаимодействии тел, перенос, диссипацию, увлечение и разделение движения, а также эффект взаимодействия потоков. Смысл этой формы движения состоит в том, что между взаимодействующими телами происходит обмен зарядами со всеми сопутствующими эффектами.

Явление взаимодействия тел подчиняется изложенным выше законам общей теории. Но в нем есть и своя специфика, связанная с рассмотрением условий на границах тел и с учетом их геометрических, физических и временных свойств. Эта специфика выражается в особых условиях однозначности и в дифференциальных уравнениях взаимодействия (обмена).
Явление взаимодействия весьма универсально.

Его универсальность такова, что оно служит предметом изучения большинства современных теорий и наук. В частности, анализу этого явления посвящены термодинамика, химия, физика, механика и т.д. Наиболее глубокие исследования во всех областях знаний выполнены именно на уровне формы движения взаимодействия тел.
читать далее »

Примеры различных условий контактирования тел в спаях (на границе раздела) этих тел образуются скачки соответствующих потенциалов. Перенос через такой скачок не сопряженного с ним заряда сопровождается эффектом контактного заряжания, а сопряженного – контактной диссипации. В качестве тел служат пристеночный и осевой слои жидкости или газа, находящиеся в капилляре или омывающие его стенки. При этом требуется обратить внимание на следующую тонкость эффекта контактной диссипации.

Контактная работа диссипации совершается во всех случаях, когда поток заряда проходит через спай, то есть через поверхность, отделяющую тело от тела. Если данный заряд скользит вдоль поверхности спая, не проходя сквозь нее, то контактной работы нет, даже если в самом спае существует соответствующий скачок потенциала.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих