Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на день февраля 1, 2008

Примеры различных условий контактирования тел в спаях (на границе раздела) этих тел образуются скачки соответствующих потенциалов. Перенос через такой скачок не сопряженного с ним заряда сопровождается эффектом контактного заряжания, а сопряженного – контактной диссипации. В качестве тел служат пристеночный и осевой слои жидкости или газа, находящиеся в капилляре или омывающие его стенки. При этом требуется обратить внимание на следующую тонкость эффекта контактной диссипации.

Контактная работа диссипации совершается во всех случаях, когда поток заряда проходит через спай, то есть через поверхность, отделяющую тело от тела. Если данный заряд скользит вдоль поверхности спая, не проходя сквозь нее, то контактной работы нет, даже если в самом спае существует соответствующий скачок потенциала.
читать далее »

Контактные разности потенциалов впервые обнаружил и исследовал Вольта в 1797 г. Согласно закону Вольта, в замкнутой цепи из проводников первого рода (в таких проводниках в зоне контакта не происходит химических реакций) суммарная разность контактных потенциалов равна нулю. Этот результат как частный случай вытекает из уравнений состояния, записанных для всех поверхностей контакта цепи.

В частности, для круговой цепи, состоящей из двух тел, уравнения дают в правых частях этих уравнений все слагаемые попарно взаимно уничтожаются. Закон Вольта наглядно изображена правильно разомкнутая цепь. В такой цепи на концах помещены одинаковые проводники, они имеют равные значения потенциала.
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих