Форекс для начинающих на главную


 

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Управление


Архив на месяц февраля, 2008

Как видим, эффект близнецов существует, но не в том виде, как это определяется формулой. В общем случае ход времени можно ускорить или замедлить с помощью бесчисленного множества способов (зарядов). Это значит, что в принципе осуществима машина времени, на которой можно путешествовать в прошлое и будущее.

Факт изменения хода времени можно наблюдать на примере элементарных частиц, движущихся с различной скоростью. С изменением скорости изменяется время жизни таких частиц. Кинетическая форма движения вращения также влияет на ход времени. Соответствующие опыты с радиоактивными часами, расположенными на вращающемся диске, проделали в Харуэлле (Англия) Дж. Хэй и его коллеги. Они использовали для этой цели чрезвычайно чувствительный эффект Мессбауэра и установили, что неподвижные и вращающиеся часы отсчитывают время с разной скоростью.
читать далее »

Обратим внимание еще на один вопрос, который связан с преобразованиями Лоренца и затрагивает суть формулы. Согласно общей теории, время служит зарядом, определяющим количество хрональной формы движения. Активность ее определяется хрональным потенциалом. Разность хронального потенциала является движущей силой процесса переноса хронального заряда, т.е. определяет скорость течения времени.

В соответствии с законами состояния и переноса на хрональный потенциал, а следовательно, и на скорость течения времени, можно повлиять не только с помощью хронального заряда, но и с помощью всех остальных зарядов, входящих в состав соответствующих ансамблей. Например, изменения хода времени (замедления или ускорения этого хода) можно добиться с помощью кинетического, электрического, магнитного, метрического, субстанциального, гравитационного и бесчисленного множества других зарядов.
читать далее »

Нетрудно сообразить, что Гордиев узел, обобщенный принцип относительности – это, как и преобразования Лоренца, тоже своеобразная дань механицизму. После краха механистических представлений и распространения идей теории электромагнетизма ученые продолжали по инерции искать аналогии между старыми и новыми взглядами. Только этой инерцией мышления можно объяснить попытку искусственно вклинить в теорию электрических и магнитных явлений идею механического перемещения тел.
читать далее »

Почему Минфин России вкладывает деньги стабилизационного фонда в американскую экономику?

Я, услышав новость о том, что Министерство Финансов Российской Федерации собирается вложить деньги стабилизационного фонда, в американские читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих