Форекс для начинающих на главную


 

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Управление


Архив на месяц января, 2008

На основе соотношения взаимности Онзагера Пригожин доказал теорему, согласно которой при весьма малом отклонении системы от состояния равновесия соблюдается принцип минимального возникновения энтропии (термического заряда). Как видим, теорема Пригожина есть следствие общего закона минимальной диссипации, который справедлив для любых отклонений системы от состояния равновесия.

Действие имеет размерность энергии, умноженной на время, или количества кинетического движения, умноженного на перемещение. Согласно принципу наименьшего действия, на практике реализуются только те движения механической системы, которые соответствуют минимальному действию. Покажем, что принцип наименьшего действия есть частный случай закона минимальной диссипации. Нагляднее и проще всего это можно сделать следующим образом.
читать далее »

В четверг 12 июня датированные еще ноябрем фьючерсы на торгах Нью-йоркской Товарной Биржи подешевели почти на 17 центов до 5.47 долларов США за один миллион британских тепловых единиц http://ukrainian-womens.com.

В среду 21 июня на Нью-йоркской Товарной Бирже ноябрьские фьючерсы на этилированный бензин выросли в цене примерно на один американский цент до 1.92 долларов США за один галлон. Ноябрьские фьючерсы на мазут, используемый в качестве печного топлива, также прибавили в цене, примерно один цент до 2.06 долларов США за один галлон.

Но согласно закону диссипации, это должно означать, что все процессы идут в направлении уменьшения диссипативных потерь, причем в каждый данный момент выделяется наименьшее возможное количество тепла диссипации.

Согласно уравнению диссипации, это соответствует наименьшей возможной скорости рождения термического заряда диссипации. Этот вывод из закона диссипации имеет важное теоретическое и практическое значение и носит название закона минимального возникновения термического заряда диссипации, или короче – закона минимальной диссипации.
читать далее »

Если условия на границах препятствуют переходу нестационарной системы в равновесное состояние, то устанавливается стационарный процесс переноса зарядов. В течение всего периода его установления действует закон минимальной диссипации. Следовательно, и в момент наступления стационарного режима также соблюдается этот закон.

Поэтому всякий стационарный процесс переноса зарядов характеризуется минимально возможной скоростью возникновения термического заряда диссипации, т.е. для стационарного процесса.

Весьма разнообразны возможности приложения к стационарным системам. В настоящее время он широко применяется на практике. Например, с помощью закона минимальной диссипации найден диаметр пятна в вольтовой дуге – при электрическом разряде (О.И. Авсиевич и И.Г. Некрашевич).
читать далее »






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих