Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Почему Минфин России вкладывает деньги стабилизационного фонда в американскую экономику?

Почему Минфин России вкладывает деньги стабилизационного фонда в американскую экономику?

Я, услышав новость о том, что Министерство Финансов Российской Федерации собирается вложить деньги стабилизационного фонда, в американские ипотечные бумаги сначала подумал, что это просто шутка. Но потом понял, когда услышал и по другим источникам данную новость просто был в недоумении.

Всем давно известно, что на американском рынке ипотечного кредитования разразился кризис в связи с отказом американских граждан получившим кредиты на недвижимость платить кредиторам по своим обязательствам в указанные сроки или даже полным отказам от своих долгов. Тенденция невыплат по ипотечным кредитам приняла массовый характер по всей Америке. От этого банки несут убытки и тянут вниз экономику США, может быть и падение доллара вызвано отчасти кризисом ипотечного кредитования.

Все европейские банки отказываются вкладывать инвестиции в ипотечные бумаги США. Рядовые инвесторы, давно поняв банкротство ипотечного рынка, быстро вернули все вложенные финансы из ипотечных бумаг. С американскими ипотечными бумагами ни кто в мире не хочет иметь дел.

И тут как гром среди ясного неба наш Минфин решил заняться благотворительностью и заплатить за «нищих» американских граждан, которые по каким-то причинам не оплачивают свои долги по ипотеке в американских банках. С одной стороны может быть, Минфин решил купить подешевевшие ипотечные бумаги и продать их потом подороже, когда они поднимутся в цене? Но тогда встает вопрос, почему ни кто другой не занимается скупкой этих обесценившихся бумаг? Что русские в мире самые умные и прозорливые? Что-то я сомневаюсь, при чем очень сильно, что Минфин вкладывает наши деньги и платит по долгам американских граждан с целью получить прибыль с продажи в будущем подорожавших бумаг. Если бы специалисты мирового финансового рынка надеялись бы, что когда-то ипотечные бумаги прыгнут в цене, то подешевевшие ипотечные акции бы уже скупили давно. Но их ни кто не собирается скупать, кроме нашего с вами Минфина.

Может понимающие люди просветят меня дурака о логики Минфина? Может, есть, что-то чего я не вижу или о чем я не додумываюсь? Я разрешаю комментарии по данной теме. Пожалуйста, не оставляйте спам, а пишите, что вы думаете. Почему Минфин вкладывает деньги стабилизационного фонда в ипотечные американские бумаги.



12 Ответов на “Почему Минфин России вкладывает деньги стабилизационного фонда в американскую экономику?”

  1. Владимир сказал:

    Может быть в минфине работают американские граждане? Они решили поддержать свою экономику за счет нас?

  2. wert сказал:

    Мда действительно. Вместо того что бы развивать экономику своей страны помогаем америкосам выйти из кризиса. Оно конечно намного важнее, чем забота об своей собственной стране. Причем наша глубокоуважаемая власть напару с некоторыми аналитиками щитает, что это выгодно.
    З.Ы. А долар все падает и падает …

  3. Виталий сказал:

    Я, честно говоря, нигде об этом не слышал, что наш МИНФИН собирается это сделать, но, если это так, то, просто надо разгонять Минфин России, чтоб не тратили стабилизационный фонд впустую! Нашли куда вкладывать!

  4. Ольга сказал:

    Да, позиция нашего правительства не всегда понятна. Вроде бы говорят о необходимости поддерживать отечественное производство, предпринимательство и т.д. Но в то же время деньги стабилизационного фонда собираются вложить в американские ипотечные бумаги.
    Создается впечатление, что не очень-то наше правительство верит в успешное развитие российских отраслей.

  5. sman сказал:

    Может быть я немного не прав, но тут возможно фишка на “русский авось”, всем понятно, что подение не будет длится вечно, мировая экономика не выдержет такого и американцы что-нить придумают, а в этом им поможет добрая часть мира, которой тоже не выгоден этот курс на низ, много экономик мира тесно связаны с “баксами”. Поэтому будут предприняты шоковые-меры, которые должны вывести из “пике” США. И тут, я думаю, МинФин, прикинул на будущее. Пока летим вниз, но потом это принесёт большие бабки.

    Кажется таким образом поднимали послевоенную ГДР.

  6. gen-fl сказал:

    А что нам стоит? Поможем американским братьям. У нас же в стране все уже нормально. Что мы бедные что ли? Нет, что пустить, стабилизационный фонд, в экономику своей страны будем другим помогать, мы же добрые. Что то тут какой то аферой пахнет или минфин России, с ума сошел!

  7. ОOO сказал:

    Создается впечатление, что Минфину России некуда вложить деньги. А ведь сумма, прямо скажем, не маленькая! Почему бы ее не вложить в развитие отечественного предпринимательства, а то столько разговоров о поддержке современного российского предпринимателя, а на деле…

  8. Алевтина сказал:

    В нашем МинФине, кажется, больные люди… Пора давно предъявлять штатам их зеленые бумажки! Чтоб оплатили! И развалились окончательно. Продались нам. А наши пытаются поднять их на ноги. Бред какой-то…
    Хотя… Может и не собираются вовсе? Может, это «красная тряпка»? И пока мы обсуждаем этот явно глупый шаг, происходит что-то совсем непопулярное…

  9. gen-fl сказал:

    Что вам далось это предпринимательство у нас их и так развелось не знамо сколько. Разве у нас хорошое медицинское обслуживание? Или все в порядке в строительсве жилья. Вот куда деньги вкладывать нужно, а не помагать американским гражданам.
    Своим бы сначало помогли или хотя бы попытались.

  10. ОOO сказал:

    Мне кажется, что главное - понять причину, почему Минфин России боится вкладывать деньги в развитие отечественных отраслей. Хотя бы ради приличия можно было бы поддержать родную страну. Интересно, если все-таки вложение в американские ценные бумаги состоится, как потом наше правительство российским гражданам в глаза смотреть будет? Уровень доверия будет на нуле.

  11. Михаил сказал:

    А никто не замечает, что история повторяется? Причем, самая недавняя история?

    Просто, как только появились деньги - нашим политикам просто необходимо показать себя богатыми и благородными на мировой арене! Так было во советское время, так осталось и сейчас!

    Между прочим, в России тоже кризис по ипотечным кредитам, но он официально не объявлен, а потому - ОФИЦИАЛЬНО у нас всё спокойно! И мы легко прощаем 5 миллиардов долларов стране-террористу Ливии!
    МОЛОДЦЫ!!!

  12. trachtorbek сказал:

    Министр финансов пургу гонит,я его замещу в угоду России!)))Однако,не понимаю политику России,хотят чтобы не милитаризовывали Грузию,и вопреки всему наше правительство держит там деньги,тем самым подпитывая экономику США,чтобы они были дееспособны осуществлять такую политику,которая нам враждебна! Я бы на месте Медведева сказал бы во всеуслышание,что отзываю все средства из Америки,и это был бы лишний повод призадуматся другим эмитентам!
    Ссылка на даный сайт!

    http://www.izvestia.ru/russia/article3121112/

    Однако предложения России ввести эмбарго на поставку вооружений режиму Саакашвили не нашли поддержки в Совете Безопасности ООН. Более того, мы видим, как американские деньги вновь используются для милитаризации Грузии. Задаешься вопросом: неужели нынешнее руководство США хочет повторения трагедии? Это понятно и без слов,американская экономика в упадке,и никакие валютные интервенции его не спасут,Америка своё отработала!
    Кто делает политику,как вы думаете,президенты или взаимозамещающие премьеры,канцлеры и т.д.и т.п?
    Вовсе не так,политику делают банкиры,банкиры купили всех правителей,и онм под их дудку пляшут.
    Они как печатали зелень,так и печатают,а денги того стоят тогда,когда они подпитаны товаром,а американская экономика настолько несостоятельна,что реальная стоимость доллара 4% от стоимости на сегодняшний день! У них внешний долг за триллиард долларов,а чем будут расплачиватся?

Оставить комментарий






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих