Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Дополнение к закону состояния

Предположим, что имеется некоторый заряд, работающий в условиях стационарного режима и создающий первое поле. Независимо от него существует второй заряд того же рода, создающий второе стационарное поле. В некоторый момент заряды объединяются, образуя систему. Требуется найти суммарное поле от системы зарядов. Задача заметно упрощается, если интересоваться только потоками нанозарядов, проходящих через некоторую контрольную поверхность, охватывающую оба заряда.

Очевидно, что суммарный стационарный поток нанозаряда от системы не равен сумме потоков, образованных каждым из зарядов в отдельности. Это объясняется тем, что объединение зарядов в систему сопровождается появлением эффекта взаимного влияния. Изменяет, действующие напоры потенциалов и приводит к изменению величины потоков.

Эффект взаимного влияния зарядов подчиняется общему закону состояния. Например, для двух зарядов применительно к степени свободы уравнение состояния имеет вид. Взаимное влияние зарядов определяется перекрестными коэффициентами, которые в соответствии с законом взаимности между собой равны.

Благодаря существующему влиянию напоры изменяются на величины, что, согласно формуле, изменяет потоки нанозаряда. Это значит, что отдельные (независимо действующие) заряды в сумме излучают другое количество нанозаряда, чем система, состоящая из объединенных нарядов. Понять смысл полученного результата нетрудно, если вспомнить, что от характера взаимного расположения зарядов (расстояния) зависит емкость системы.

В случае системы, состоящей из зарядов, уравнение состояния записывается следующим образом. Это уравнение в общем виде определяет взаимное влияние зарядов, а следовательно, и потоков нанозарядов внутри данной степени свободы. При наличии нескольких степеней свободы приходится учитывать взаимное влияние, как между одноименными, так и разноименными зарядами.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих