Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Индукция поля

Обозначим градиент потенциала в вакууме (со знаком минус) и назовем индукцией поля. Индукция отличается от напряженности тем, что в первом случае проводником служит вакуум, а во втором – произвольная среда. Ниже будет показано, что индукция равна силе, действующей на единичный заряд в вакууме.

Величина характеризует проводимость по отношению к нанозаряду данной среды в сравнении с проводимостью по отношению к тому же нанозаряду вакуума. Для вакуума проницаемость.

Недостаток изложенного метода сравнения полей с вакуумными заключается в том, что вакуум вакууму рознь, т.е. в разных условиях (при различных содержаниях зарядов) вакуум обладает неодинаковыми свойствами. Поэтому одинаковые относительные величины потоков нанозаряда могут соответствовать неодинаковым абсолютным потокам (из-за различия в величине эталонного – вакуумного – потока). Единственно универсальной и точной следует считать оценку абсолютных величин потоков нанозаряда методами общей теории.

Относительные величины потоков можно аналогичным образом определить также с помощью уравнения и всех остальных уравнений переноса. Однако для последующего достаточно ограничиться преобразованием формулы, так как она позволяет предельно просто и наглядно перекинуть мост между идеями общей теории и идеями, господствующими в настоящее время в физике.

Для этого предположим, что нанозаряд распространяется в среде, состоящей из нескольких слоев, причем одним из слоев служит вакуум. Для каждого из слоев можно написать уравнение типа. В условиях стационарного режима, согласно закону сохранения заряда (этот закон справедлив для любого уровня мироздания), через каждый слой проходит один и тот же по величине нанозаряд.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих