Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Связь между разноименными частными потоками и силами

Сопоставление формул показывает, что потоки различаются только площадью. Поэтому переход от одного потока к другому осуществляется с помощью соотношения. Аналогичная связь существует между разноименными частными проводимостями. Например, из выражений получаем связь, существующая между силами, определяется формулами, а также, если считать, что величина перепада потенциаларавна величине напора, тогда формулы преобразуются к виду (перепад и напор сокращаются).

Эти равенства выражают правила, с помощью которых в уравнениях переноса можно переходить от одних сил (и проводимостей) к другим. Физический смысл размера определяется следующими соображениями.

Предположим, что имеется система, проводимость которой равна. На поверхности системы отдача заряда происходит с коэффициентами. Если продолжить систему на расстояние (толщина так называемого фиктивного слоя), тогда явление отдачи заряда можно условно заменить явлением проводимости в фиктивном слое, обладающим теми же коэффициентами проводимости, что и система. Правомерность такой замены обусловлена тем, что поток заряда, уходящий с поверхности системы вследствие явления отдачи, равен потоку заряда, теряемого системой через фиктивный слой посредством явления проводимости.

Эти формулы иллюстрируют правила замены в уравнениях переноса одних сил другими. Толщина фиктивного слоя выбирается с помощью соотношений. Ее можно также определить графически, имея в виду, что так называемая направляющая точка находится в месте пересечения горизонтали, отвечающей потенциалу окружающей среды, и касательной к кривой распределения потенциала в сечении системы. Касательная проводится в точке, расположенной на поверхности системы. В условиях одномерного поля и стационарного режима касательная является продолжением прямой, характеризующей распределение потенциала в сечении системы.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих