Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Нестабильность процессов

При нестабильности процессов распространения пространства и времени вся картина переноса, определяемая упомянутыми уравнениями, резко усложняется. В этом случае целесообразно пользоваться обобщенными уравнениями переноса типа. Заметная нестабильность условий возникает при значительном изменении зарядов системы. Например, при изменении электрического и магнитного полей, гравитационного потенциала (если, например, система – космический корабль – приближается к звезде большой массы), количества движения (а, следовательно, и скорости).

Уравнения могут быть использованы при расчете микроскопических процессов, если частицы располагают большими запасами метронов и хрононов. Тогда по признаку пространства и времени частицы должны обладать континуальными (непрерывными) свойствами. Этим замечанием утверждается идея о том, что микроансамбли в принципе могут обладать по отношению к одним зарядам корпускулярными, а по отношению к другим – континуальными свойствами.

Границы применимости рассмотренных частных уравнений для микромира могут быть установлены только тогда, когда станет известна величина метронов и хрононов и будут ясны заряды микрочастиц. Не исключено, что в отдельных случаях частные потоки зарядов будут более удобно относить не в пространстве и времени, а к определенным другим зарядам, распространение которых в данных конкретных условиях отличается большей стабильностью, чем распространение пространства и времени. Все эти проблемы снимаются при использовании обобщенных уравнений переноса.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих