Форекс для начинающих на главную


 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Управление


Частные формы макроскопических уравнений

Посредством соответствующего выбора коэффициентов можно получить большое множество различных выражений, определяющих потоки и силы. Для практических целей рекомендуется восемь основных вариантов выбора потоков и силы. Из них ниже рассматриваются четыре наиболее употребительных. Удельный поток обобщенного заряда, отнесенный к единице площади контрольной поверхности и единице времени.

Сопоставление выражений показывает, что для потока, то коэффициент пропорционален практике и широко употребляется также поток. Который, характеризует скорость переноса обобщенного заряда (в учении об электричестве величина называется силой тока). Для этого потока коэффициент пропорциональности в формуле.

Для обозначения конкретных потоков, использованы новые буквы. Это сделано с целью избежать возможной путаницы. В качестве термодинамической силы обычно используются две величины. Сила представляет собой напор интенсиала на контрольной поверхности системы.

С помощью введенных потоков общие дифференциальные уравнения переноса и могут быть переписаны по-новому. При этом каждый из потоков может сочетаться с каждой из сил. Всего получается четыре частных варианта дифференциальных уравнений переноса. Для различного числа форм движения они выглядят следующим образом.

Напомним, что во всех перечисленных уравнениях переноса емкости берутся при постоянных потенциалах. Это замечание не касается только гипотетического случая. Из конкретных дифференциальных уравнений переноса видно, что в них координаты и время играют вспомогательную роль: относительно этих зарядов определяются потоки всех других. Такая постановка вопроса правомерна только для макроскопических тел и только в условиях, когда потоки пространства и времени отличаются стабильностью.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих