Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Количество материи

О количестве материи можно было бы судить по полной энергии тела, поскольку она характеризует все формы движения. Однако полная энергия не может быть известна, так как невозможно определить все формы движения, присущие телу на всех уровнях мироздания.

Из предыдущего должно быть ясно, что существует только одна масса, определяющая субстанциальную форму движения на любом уровне мироздания. Поэтому нет никаких оснований подразделять массу на массы покоя и движения. Следовательно, по признаку массы нельзя различать, как это обычно делают, вещество и поле.

Не имеет смысла также отождествление массы и энергии: это понятия, относящиеся к различному кругу идей. Аналогично нет никаких оснований думать, что энергия порождает гравитацию. Элементарная гравитационная форма движения самостоятельна, своеобразна и ничего общего не имеет с обобщенной количественной характеристикой любого движения – энергией.

Наконец, следует остановиться еще на одном вопросе, имеющем принципиальное значение. По существующим представлениям фотон и антифотон суть одна и та же частица, т.е. фотон, совпадает со своим антифотоном. Согласно общей теории, должны существовать два вида фотонов: один положительный и другой отрицательный (антифотон), которые различаются знаками некоторых из своих зарядов (в принципе частица и античастица не обязательно должны различаться знаками всех зарядов ансамбля, некоторые из их зарядов могут быть одного знака).

Различие зарядов имеет своим следствием различие в знаках сопряженных с зарядами потенциалов. В результате фотон и антифотон должны обладать, способностью аннигилировать разноименными зарядами. Вывод общей теории о существовании разноименных фотонов может быть проверен экспериментально.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих