Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Энергия фотона

Как уже отмечалось, фотон представляет собой обычную микроскопическую частицу, принципиально не отличающуюся от всех остальных микроансамблей зарядов. Случилось так, что первоначально были обнаружены волновые свойства фотона. С тех пор физики считают фотон волной и удивляются его корпускулярным свойствам. В противоположность этому у электрона-частицы первоначально были обнаружены корпускулярные свойства.

Это послужило основанием считать электрон частицей и удивляться его волновым свойствам. На самом деле и фотон и электрон-частица являются обычными микроансамблями зарядов. В их состав входят кванты волнового заряда – дебройлены, поэтому обе частицы наряду с корпускулярными проявляют также волновые свойства. Принципиальной разницы между этими (как и всеми прочими) частицами нет.

В состав фотона входят кванты термического, дебройлевского, субстанциального, метрического, хронального, импульсного, спинового, магнитного, гравитационного и бесчисленного множества других зарядов. В соответствии с этим энергия фотона, если его рассматривать как идеальное тело, может быть определена с помощью уравнения. Обозначения заимствованы. Общее число слагаемых в этом уравнении равно бесконечности. У известных сейчас фотонов количества термонов и дебройленов равны единице. Количества других квантов (субстанционов, метронов, хрононов, магнитонов, гравитонов), как и их величины, пока неизвестны.

Частным случаем уравнения является известная формула закона Планка. Она предполагает, что фотон обладает только одной – дебройлевской (волновой) – формой движения.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих