Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Свойства ансамблей

В результате все ансамбли группы будут описываться следующей новой системой приближенных уравнений из этих уравнений видно, что переход от одного ансамбля группы к другому путем изменения величины (массы ансамбля) должен сопровождаться изменением только субстанциального потенциала и неизменностью температуры и давления.

Аналогичный результат получается не только для потенциалов, но и для других свойств ансамблей. В частности, в рассматриваемом примере к числу упомянутых свойств относятся также коэффициенты, обратные емкостям. Для коэффициентов можно написать уравнения третьего порядка. Вот некоторые из них. При слабой связи субстанциальной формы движения термической и объемной надо приближенно положить.

Из этих уравнений следует, что субстанциальный заряд (масса) влияет только на субстанциальную емкость, а на термической и объемной практически не отражается. К аналогичным выводам приводит рассмотрение всех остальных свойств группы ансамблей.

Полученный результат составляет содержание весьма общего закона природы – закона тождественности (одинаковости) групповых свойств ансамблей (или короче закона тождественности свойств). Как ясно из предыдущего, суть этого закона состоит в том, что если в группе одноименных ансамблей данная форма движения слабо связана с остальными, то изменение величины данного заряда мало сказывается на всех свойствах группы, не сопряженных с этим зарядом.

Необходимо подчеркнуть, что закон тождественности групповых свойств ансамблей есть приближенный закон. Он справедлив в меру того, что соблюдаются требования типа и об отсутствии заметных связей между некоторыми формами движения материи. В реальных условиях требования выполняются с различной степенью точности.

В общем случае форм движения, слабо связанных с остальными формами движения ансамблей, может быть несколько. В их число, помимо субстанциальной (как в рассмотренном примере), может входить также электрическая и т.д. Тогда групповые свойства ансамблей не будут зависеть не только от числа субстанционов, но и от числа электронов в ансамблях.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих