Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Границы изменения потенциала

Предыдущие рассуждения позволяют установить четкие общие границы, в которых могут изменяться значения любого данного потенциала. Эти границы определяются неравенством. Если имеется в виду какой-либо потенциал данного конкретного тела (ансамбля зарядов), то границы изменения его потенциала определяются одним из следующих неравенств.

Равенство, относится к положительному миру. Неравенство – к отрицательному. Левый предел достижим только в условиях воздействия на тело антизарядами (посредством аннигиляции). Раздельное написание неравенств предполагает, что превращение заряд в его антизаряд (и наоборот) невозможно.

Установленные границы изменения потенциала распространяются на любой потенциал. Электрический, субстанциальный (химический), магнитный, температуру, давление, скорость. Особый интерес среди них представляет скорость, являющаяся потенциалом в форме движения. Согласно общей теории скорость данного ансамбля зарядов (тела) в принципе может изменяться в пределах.

Этот вывод столь же достоверен и выполняется с такой же необходимостью, с какой соблюдаются законы сохранения и состояния. Он имеет фундаментальное значение для понимания главных идей теории относительности Эйнштейна. Согласно основному постулату этой теории, скорость света (фотонов) в вакууме есть величина постоянная, ни от чего не зависящая. На самом деле, как это следует из неравенства, скорость фотонов может изменяться в пределах от нуля и до бесконечности, т.е. на скорость распространения фотонов не накладывается практически никаких ограничений. Более подробно об этом говорится.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих