Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Переход через абсолютный нуль

Характер ответа на вопрос о возможности или невозможности перехода заряда через абсолютный нуль потенциала зависит от законов, управляющих симметрией мира. Если в каждом из миров количество любого заряда сохраняется неизменным, тогда переход через абсолютный нуль потенциала (превращение положительного заряда в отрицательный или наоборот) невозможен.

Этот вывод должен в равной мере относиться как к воздействию на заряд средствами данного мира, так и к воздействию на него средствами антимира. Например, невозможно превратить электрон в позитрон, субстанцион и антисубстанцион, метрон в антиметрон, хронон в антихронон и т.д.

Если говорить не о превращении заряда в его антизаряд, а о распространении заряда в субмикроскопическом поле, тогда вполне возможен переход любого данного заряда через абсолютный нуль потенциала, имеющий место на границе раздела поля и антиполя. Например, позитрон вполне может распространяться как в поле положительного электрического заряда (они отталкиваются), так и в поле отрицательного электрического заряда (они притягиваются). При этом не вызывает никаких осложнений переход позитрона через абсолютный нуль электрического потенциала, соответствующий границе, отделяющей поле от антиполя.

Следует отметить, что в настоящее время симметрия мира и связанные с нею свойства физического вакуума изучены очень мало. Исследование этих вопросов на базе идей общей теории позволит установить много интересных свойств мира и антимира.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих