Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Аннигиляция зарядов

Второй аспект вопроса касается возможности достижения абсолютного нуля потенциала средствами противоположного мира. Очевидно, таким способом нуль потенциала вполне достижим. Это объясняется тем, что необходимая для отвода данного заряда разность потенциалов обеспечивается применением антизаряда. Весь процесс в целом оказывается весьма интенсивным, так как действующая разность сравнительно велика.

Эта мысль хорошо иллюстрируется, где кривая соответствует изменению некоторого потенциала тела со временем в положительном мире. При этом предполагается, что окружающая среда имеет нулевое значение потенциала (гипотетический случай). Кривые соответствуют процессу взаимодействия заряда и его антизаряда. В каждый данный момент автоматически обеспечивается необходимая конечная разность потенциалов, приводящая к интенсивному переносу зарядов. Процесс прекращается, когда заряд и антизаряд погружаются в физический вакуум, т.е. достигают абсолютного нуля потенциала (приходят в состояние абсолютного покоя).

Процесс взаимодействия заряда и его антизаряда называется аннигиляцией. Предполагают, что аннигиляция сопровождается уничтожением заряда и антизаряда. На самом деле никакого уничтожения зарядов не происходит. Это строго запрещается законом сохранения заряда. Наблюдается лишь уменьшение активности движения и антидвижения до нуля. Соответствующий процесс аннигиляции представлен кривыми.

В качестве примера можно сослаться на взаимодействие электрона и позитрона частицы. В результате их аннигиляции в физический вакуум переходят положительный и отрицательный электрические заряды (позитрон и электрон). Остальные заряды перегруппировываются в новые частицы – фотоны.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих