Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Достижимость абсолютного нуля потенциала

Теперь имеющихся сведений достаточно, чтобы обсудить известную проблему возможности достижения абсолютного нуля потенциала. Общая теория решает поставленную проблему на принципиально новой основе. В частности, она рассматривает два различных аспекта этого вопроса.

Первый аспект связан с возможностью достижения абсолютного нуля потенциала средствами данного (положительного или отрицательного) мира. На поставленный вопрос приходится ответить отрицательно: средствами определенного мира (путем отвода от ансамбля соответствующих зарядов) невозможно достичь абсолютного нуля потенциала. Этот вывод в равной мере касается всех обобщенных потенциалов: температуры, давления, электрического и химического потенциалов, скорости, силы.

Справедливость сделанного вывода вытекает из закона состояния (и теоремы о нулевом значении заряда). Для обращения в нуль какого-либо потенциала надо отвести от тела (ансамбля зарядов) все имеющиеся заряды одновременно, включая массу, пространство, время, что практически неосуществимо.

Другая важная трудность проблемы заключается в том, что для разряжания тела надо располагать окружающей средой со значениями потенциалов, еще меньшими, чем у тела. Иными словами, чтобы получить абсолютный нуль потенциала, надо иметь окружающую среду, находящуюся при абсолютном нуле потенциала.

Кроме того, по мере приближения к абсолютному нулю потенциала скорости отвода зарядов стремятся к нулю, так как уменьшаются действующие разности потенциалов. Длительность процесса стремится к бесконечности. Таким образом, средствами данного мира невозможно достичь абсолютного нуля некоторого потенциала. Согласно закону состояния, для этого надо отводить не только данный заряд, но и другие заряды ансамбля. Например, на практике с целью получения очень низких температур иногда воздействуют на магнитную степень свободы тела (применяют термомагнитный эффект).



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих