Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Симметрия мира

Фундаментальный закон сохранения заряда требует, чтобы в природе общее количество различных зарядов сохранялось неизменным. Четвертый (дополнительный) постулат общей теории утверждает наличие определенной симметрии в движении. Эту симметрию можно понимать как факт существования равных количеств положительных и отрицательных зарядов. Такое понимание ниоткуда не вытекает. Тем не менее трудно представить себе картину мироздания, в которой какое-то направление (или свойство) обладало бы преимуществами перед другим. Поэтому более естественным является предположение, что общее количество любого данного заряда равно общему количеству его антизаряда.

Фундаментальный закон сохранения энергии в свою очередь утверждает, что обобщенная количественная характеристика суммарного движения мироздания остается постоянной. Логично предположить, что ни мир, ни антимир не обладают преимуществами друг перед другом. Поэтому естественно считать, что энергия мира равна и противоположна по знаку энергии антимира.

Таким образом, под симметрией мира можно понимать следующее: в абсолютно симметричном мире суммарная величина любого данного заряда равна суммарной величине его антизаряда и суммарная энергия, характеризующая движение, равна суммарной энергии, характеризующей антидвижение. Из такого определения симметрии мира должны вытекать многочисленные весьма важные следствия. Некоторые из них поддаются непосредственной экспериментальной проверке.

Прежде всего, обратим внимание на то обстоятельство, что из закона постоянства зарядов (количеств движения) и энергии каждого из миров вытекает необходимость сохранения суммарной характеристики, активности всех форм движения. Это можно видеть, например, из уравнений первого закона, выраженных через активности. Однако отсюда вовсе не следует, что суммарная активность каждого отдельного элементарного движения также сохраняется. Было бы весьма логично предположить, что в необозримой Вселенной действует также закон сохранения суммарной активности любого данного элементарного положительного и отрицательного движения. Однако доказать справедливость этого закона не очень-то просто.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих