Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Возбуждение вакуума

Возбуждение физического вакуума на некотором участке приводит к сообщению покоящимся зарядам определенной активности. В результате вакуум как бы расслаивается: плюс и минус заряды «подскакивают» на определенные потенциальные (положительные и отрицательные) горки, после чего приобретают способность вновь спускаться по ним к абсолютному нулю, т.е. движение вновь становится активным.

В качестве примера можно сослаться на реакцию образования пары частиц – электрона и позитрона – под действием фотонов высокой энергии. В этой реакции квант электрического заряда (электрон) и его антиквант (позитрон) изменяют свою активность от нуля до некоторой конечной величины.

Высказанные соображения иллюстрируются, на котором физическому вакууму отвечает ось абсцисс. Сообщение обобщенному заряду некоторой начальной активности делает возможным дальнейшее распространение его в сторону убывающего потенциала. Аналогично в антимире антизаряд, приобрев начальную активность, в состоянии спускаться по своей потенциальной горке в направлении уменьшения абсолютной величины потенциала.

Заметив, что в мире заряд распространяется от большего потенциала к меньшему под действием отрицательной разности потенциалов. В антимире антизаряд распространяется от меньшего значения потенциала к большему под действием положительной разности потенциалов.

Если говорить об абсолютной величине потенциала, то второй случай в принципе не отличается от первого, ибо антизаряд, подобно заряду, спускается по своей отрицательной потенциальной горке от большего абсолютного значения потенциала к меньшему. Вопрос о том, какой мир считать положительным и какой отрицательным, - это чистая условность. Принимается, что наш мир находится в области положительных значений потенциала, а антимир – в области отрицательных



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих