Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Физический вакуум

На основании изложенного четкий и ясный смысл приобретает понятие физического вакуума. Физический вакуум – это совокупность бесконечного множества зарядов и антизарядов, находящихся в состоянии абсолютного покоя, т.е. при абсолютном нуле потенциалов.

Физический вакуум – это не пустота и не ничто, как думали во времена Торричелли. Вакуум – это целый мир, населенный угасшим по активности движением. Если угодно, то это есть новая модификация мирового эфира, причем данный эфир не имеет ничего общего с тем, который фигурировал в физических теориях конца прошлого века.

При стремлении потенциалов и их разностей к нулю уничтожаются всякие силовые связи и взаимодействия, как между ансамблями, так и между квантами зарядов в пределах ансамбля. В результате физический вакуум представляет собой как бы первозданный «кисель» не связанных и не взаимодействующих между собой зарядов и антизарядов. Он есть идеальная среда нулевого сопротивления. Сопротивление возникает лишь при появлении в вакууме объекта с не равными нулю потенциалами, вызывающими силовые и прочие взаимодействия.

Отсутствием силовых взаимодействий между квантами зарядов вблизи абсолютного нуля потенциалов объясняются известные явления. Сверхпроводимости по отношению к электрическому заряду, термическому заряду (теплоте), потоку жидкости (сверхтекучесть. Таких явлений сверхпроводимости фактически существует бесчисленное множество (по числу зарядов). С повышением значений потенциалов (активности) силовые связи между квантами зарядов возрастают, что приводит к увеличению сопротивлений по отношению ко всем зарядам. Это делает в принципе невозможным осуществление высокопотенциальных (например, высокотемпературных) сверхпроводников.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих