Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Структура частицы движения

Отдельные кванты зарядов, образующие частицу, связаны между собой, грубо говоря, определенными силами. Такие же силы проявляются при взаимодействии частиц. Более подробно природа этих сил, вызванных полями, которые излучаются квантами зарядов, а также количественная сторона взаимодействия полей, обсуждается.

Чтобы нагляднее представить себе характер структуры частиц движения, можно обратиться к тем моделям, которые выработаны в науке для объяснения структуры атомов и молекул. Такие структурные модели вполне могут объяснить имеющиеся экспериментальные данные и приподнять завесу, скрывающую причину весьма экзотических свойств изученных элементарных частиц.

На основе идей общей теории легко понять, почему данная элементарная частица может распадаться по-разному на другие частицы, почему эти вновь образованные частицы не являются более элементарными, чем исходная, почему данная частица не состоит из тех, которые получаются в результате ее распада.

Очевидно, что дело в том, что каждая данная частица включает в себя большое множество элементарных квантов, которые в реакции расчленяются или группируются не одинаково, в зависимости от конкретных условий взаимодействия. Характер расчленения или группировки квантов определяется законами общей теории.

Одни и те же кванты зарядов могут быть сгруппированы (соединены) в частицах различными способами. Это приводит к неодинаковости свойств тождественных по составу частиц. Очень много примеров такой неоднозначной группировки одних и тех же атомов в молекуле известно в химии - речи идет о структурной и пространственной изомерии. Аналогичное явление наблюдается у атомных ядер. То же самое существует и у частиц движения.

При этом некоторые кванты могут быть сблокированы (экранированы, нейтрализованы) таким образом, что частица окажется вовсе неспособной проявлять свойства, соответствующие этим квантам. Разумеется, в состав частицы одновременно могут входить как кванты, так и антикванты. Структура частиц может быть устойчивой, как у фотона или электрона-частицы, или неустойчивой. Неустойчивые ансамбли квантов зарядов распадаются на более устойчивые.

Вопрос о структуре частиц приобретает особый интерес в связи с тем, что в них входят кванты пространства и времени. О расстояниях и временных промежутках можно говорить только в тех случаях, когда имеются налицо эти кванты. Сейчас некоторыми учеными разрабатываются теории элементарных частиц, учитывающие дискретное строение пространства и времени.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих