Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Элементарная частица

Количеством движения любого данного рода является одноименный заряд. Следовательно, ансамбль элементарных форм движения представляет собой совокупность органически связанных друг с другом зарядов, т.е. ансамбль зарядов. На уровне микромира все заряды обладают квантовыми свойствами. Поэтому микроскопический ансамбль зарядов есть совокупность связанных между собой отдельных квантов. Такой «букет» (или «гроздь») квантов представляет собой не что иное, как так называемую элементарную частицу материи.

Этим определением вносится полная ясность в вопрос о том, является ли «элементарная» частица материи (точнее сказать, «элементарная» частица движения) элементарной, каковы ее структура и свойства, а также те законы, которым она подчиняется. Таким образом, элементарная частица движения вовсе не элементарна, как думали с самого начала. Элементарны лишь отдельные кванты зарядов, входящие в ее состав. Свойства частицы определяются количеством, качеством и расположением квантов образующих ее зарядов.

В общем случае элементарная частица включает в себя связанных между собою разнородных квантов. В данных конкретных условиях интерес могут представлять только из них. В этих условиях можно приближенно рассматривать ансамбль с внутренними степенями свободы.

Например, весьма характерными частицами движения являются фотон и электрон-частица. Фотон состоит из квантов термического, дебройлевского (волнового), субстанциального, метрического, хронального, импульсного, спинового, магнитного, гравитационного и многих других зарядов. В состав электрона-частицы входят те же кванты плюс электрический (электрон) и многие другие. Если фотон используется в качестве волны, то его иногда допустимо рассматривать как ансамбль с числом. Аналогично если электрон-частица используется в качестве электрического заряда, то в первом приближении можно говорить.

Изучение свойств микроскопических ансамблей зарядов позволяет объяснить все закономерности, наблюдаемые в микро- и макромире.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих