Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Связь явлений

С ансамбля начинается всеобщая связь явлений окружающего мира. именно ансамбль форм движения представляет собой то исходное звено, от которого тянется бесконечная цепь поразительнейших зависимостей и связей, наблюдаемых в природе.

Главная задача любой теории, в том числе излагаемой, заключается в выяснении всех этих связей и зависимостей. С количественной стороны они могут быть определены с помощью основных законов общей теории. По мере усложнения явлений изменяются и усложняются наблюдаемые связи и закономерности.

Под явлениями понимается все, что предстает перед нашим взором. Очевидно, что простейшим явлением служит ансамбль форм движения, ибо простейший вид движения, с которым человеку приходится реально сталкиваться на практике. Следовательно, понятия форма, движение и явление фактически имеют тождественный смысл. Исключение составляет лишь элементарное движение, которое отдельно в природе не наблюдается. Будем условно именовать его элементарным явлением.

Причина связи явлений заключена в том, что в природе действует всеобщий принцип притяжения и отталкивания. Суть этого принципа состоит в том, что квантам всех зарядов присуща способность притягиваться или отталкиваться. Благодаря действию этого принципа в природе наблюдаются тенденции к концентрации и рассеянию движения. Вторая тенденция ведет к установлению равновесия, первая – к его нарушению. В совокупности они составляют диалектическое единство противоположностей, которое служит движущей причиной эволюции движения.

В настоящее время принято ошибочно думать, что в природе существует только тенденция к установлению равновесия, которая определяет односторонний характер развития (деградации) Вселенной. Эта точка зрения есть следствие тех свойств, которыми наделил энтропию ее создатель Клаузиус.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих