Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Вывод дифференциального уравнения закона

С помощью второго (дополнительного) постулата, характеризующего способность заряда перемещаться, и уравнения закона сохранения энергии устанавливается факт сохраняемости заряда при его переходе через контрольную поверхность. Сохраняемость заряда свидетельствует о неизменности количества движения любого данного рода, а, следовательно, и материи, которая существует в виде движения.

Сохраняемость заряда (количества любого данного движения) надо трактовать как факт невозможности взаимных превращений различных форм движения (взаимно преобразуются только активности, а не сами движения). Дифференциальное уравнение закона сохранения заряда выводится следующим образом.

Мысленно отделим второй контрольной поверхностью от тела или окружающей среды слой (оболочку) толщиной и массой. Некоторый потенциал распределен в сечении системы оболочки и среды в соответствии с кривой, изображенной сверху. Из окружающей среды в оболочку входит заряд, из оболочки в систему выходит заряд. Уравнение закона сохранения энергии для оболочки имеет вид.

Если толщину устремить к нулю, то оболочка превращается в контрольную поверхность. Изменение внутренней энергии обращается в нуль, так как геометрическая поверхность не способна накапливать или отдавать энергию, а потенциалы становятся равными потенциалу контрольной поверхности, так как величина является общей для системы и среды. В результате уравнение закона сохранения энергии преобразуется к виду.

Дифференциальное уравнение аналитически выражает закон сохранения заряда. Оно относится к заряду, прошедшему через контрольную поверхность системы. В конечных разностях уравнение записывается. Это уравнение имеет тот же смысл, что и уравнение.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих