Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Дебройлевская форма

В условиях макромира дебройлевская форма движения приводит к известным соотношениям классической электродинамики. Макроскопическим волновым зарядом служит величина. Потенциалом по-прежнему является частота, работа определяется формулой. Проинтегрировав выражения, получим в классической электродинамике, что эта формула используется для определения энергии волны.

Макроскопический заряд может быть выражен через дебройлены с помощью формулы. Нетрудно видеть, что заряд, определяемый формулой, представляет собой макроскопический аналог постоянной Планка. Сопоставление выражений показывает, что вибрационная и дебройлевская формы движения описываются в принципе похожими зарядами и потенциалами. Это объясняется тем, что обе формы движения по существу являются волновыми.

Первоначально де Бройль высказал предположение, что дебройлевские волны, излучаемые телами, представляют собой возмущения в материальной среде. Затем эта его идея была выхолощена, и сейчас принято считать, что дебройлевские волны – это волны информации, существующие в воображении ученых, а не в материальной среде. Согласно общей теории, дебройлевская форма движения ничем не хуже всех остальных: она реально существует и характеризует вполне определенные свойства материи. Иными словами, хорошо подтверждается упомянутое выше предположение де Бройля.

Волновые свойства тела. Обусловлены наличием в нем квантов волнового зарядов – дебройленов. В микромире, где четко проявляется дискретность зарядов, дебройлены наделяют тела ярко выраженными волновыми свойствами. С увеличением числа квантов дискретность уступает место континуальности. Поэтому в макромире (при большом числе дебройленов) волновые свойства тела проявляются совсем по-другому, чем в микромире. Аналогично в макромире перестают проявляться индивидуальные свойства электронов – квантов электрического заряда, магнитонов, субстанционов, импульсонов и т.д. Все свойства зарядов приобретают ярко выраженный континуальный характер.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих