Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Магнитная

Магнитную форму движения можно охарактеризовать магнитным зарядом, или так называемой магнитной массой, которая сопряжена с магнитным потенциалом и работой. Об элементарных квантах магнитной формы движения – магнитонах ничего не известно. Свойства магнитного поля (наномир) изучены довольно подробно, но о магнитино пока ничего сказать нельзя.

Опыт показывает, что одноименные магнитные заряды отталкиваются, а разноименные – притягиваются. Сила притяжения и отталкивания определяется известным законом Кулона для магнитных зарядов. Необходимо отметить, что в настоящее время о сущности магнитной формы движения высказываются самые невероятные предположения. Первоначально считалось, что существуют магнитные заряды, или массы, подобные электрическим зарядам. На это указывал закон взаимодействия магнитных масс, установленный Кулоном (1785).

Затем датский физик Эрстед (1820) обнаружил магнитное поле тока. В том же году французский физик Ампер предположил, что магнетизм есть явление, сопутствующее движению электрических зарядов, а Био и Савар открыли закон, определяющий величину магнитного поля тока. С тех пор магнитная форма движения чаще всего подменяется электрической, а представление о существовании магнитных зарядов рассматривается как метафизическое измышление.

Общая теория позволяет внести в этот вопрос полную ясность и создает необходимые предпосылки для более глубокого изучения магнитных явлений на совершенно другой основе, чем это было принято до сих пор. Никто не сомневается в том, что магнитная форма движения реально существует. Но, как и всякая форма движения, она специфична, неповторима и поэтому не может быть заменена никакой другой.

Следовательно, все рассуждения и выводы об электрическом происхождении магнитной формы движения являются ошибочными. Разумеется, существует тесная связь между магнитной и электрической, а также многими другими формами движения. Наличием этой связи объясняются наблюдаемые эффекты возникновения магнитного поля под действием электрического тока и электрического тока под действием магнитного поля. Физический смысл наблюдаемых связей и эффектов расшифровывается на основе законов общей теории.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих