Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Гидродинамическая

Для оценки гидродинамической формы движения (течение жидкости или газа) могут быть предложены два обобщенных заряда – объем и масса. С ними сопряжены соответствующие потенциалы и работы. Если зарядом служит объем, то потенциалом является давление, а гидродинамическая работа определяется выражением.

Здесь представляет собой элементарный объем жидкости (или газа), протекшей через сечение с давлением. Если в качестве заряда выбрана масса жидкости, тогда потенциалом служит гидродинамический потенциал. Работа перемещения элементарного количества текущего тела через сечение, обладающее потенциалом, между потенциалами легко устанавливается на основе соотношения. Из выражений находим, что в микромире также проявляется гидродинамическая форма движения. Возможно, что ее следует сопоставлять с потоками квантов массы.

Фильтрационная форма движения связана с распространением текучего тела в пристеночном слое другого тела. В макромире такие условия возникают, например, при течении жидкости или газа в отдельном капилляре или капиллярнопористом теле. Для микромира нам неизвестны соответствующие процессы.

Фильтрационная форма движения оценивается точно так же, как гидродинамическая, но по существу эти две формы движения различны. Зарядом для фильтрационной формы движения служит объем или масса. С ними сопряжены давление и фильтрационный потенциал. Формулы, оценивающие фильтрационную форму движения, похожи на выражения.

Для диффузионной формы движения зарядом может служить масса m, потенциалом – диффузионный потенциал, диффузионная работа определяется выражением, также проявляется диффузионная форма движения, однако элементарный квант ее – диффузон – неизвестен.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих