Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Форма метрическая

Уравнение закона сохранения энергии объединяет в себе все три главные количественные характеристики элементарного движения – заряд, потенциал и энергию. Теперь предстоит привести примеры соответствующих величин для известных форм движения. При этом надо помнить, что заряды относятся к основным свойствам, а энергия и потенциалы – к производным, поэтому речь должна идти главным образом о зарядах.

Факт существования заряда постулируется. Это значит, что заряд привносится в теорию извне – в основном из опыта. Он не может быть выведен из общей теории. В § 90 излагаются правила, облегчающие выбор заряда для различных форм движения. Многие из рассмотренных здесь зарядов известны давно, некоторые впервые найдены (или соответствующим образом истолкованы) автором.

Исторически раньше всего заряд, потенциал и работа, сопоставляемая с изменением энергии системы, были найдены для перемещательной формы движения (перемещение тела в пространстве под действием силы). Зарядом служит перемещение, потенциалом – сила, работой – их произведение.

В зачаточном виде такая форма выражения работы перемещения содержится уже в законе рычага Архимеда. В микромире перемещательную форму движения будем называть метрической, хотя разницы между ними нет никакой. По-видимому, термин «метрическая» лучше отражает принципиальную сторону рассматриваемой формы движения, чем термин «перемещательная». Элементарным квантом метрического заряда служит метрон. Величина метрона в настоящее время неизвестна, ее еще предстоит найти.

Как видим, общая, или единая, теория рассматривает пространство (метрику) как элементарную форму движения, обладающую на уровне макромира непрерывными, а на уровне микромира – квантовыми (дискретными) свойствами. Пространство есть заряд со всеми присущими ему свойствами: в соответствии с основным постулатом он способен распространяться в сторону убывающего метрического потенциала, распространение заряда сопровождается эффектом диссипации и т.д. Такая постановка вопроса является принципиально новой.

Отсюда следует, что неправильно говорить о существовании материи «в пространстве». Материя существует в виде движения. Пространство есть лишь одна из бесчисленного множества равноправных форм движения, в виде которых существует материя.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих