Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Работа

Произведение потенциала на количество перенесенного заряда именуют обобщенной работой, или просто работой, и обозначают через определенные понятия. Работа также сопряжена с соответствующим зарядом (ответствующей формой движения). Различают работу механическую, термическую, электрическую, химическую, или субстанциальную.

В макромире заряд и потенциал обладают непрерывными свойствами, поэтому для определения работы непосредственно используется выражение. В микромире элементарным квантом заряда служит величина, поэтому работа совершается порциями. Например, работа, соответствующая переходу через контрольную поверхность единичного кванта заряда. В правой части этой формулы отсутствует традиционный множитель, который появляется в результате интегрирования выражения.

Это объясняется тем, что при квантовом (скачкообразном) заряжании (или разряжании) системы нет постепенного изменения величины ее заряда от нуля, которое и служит причиной появления множителя. При последовательном заряжании (или разряжании) системы отдельными квантами (общим числом) в выражении для работы должен появиться множитель. Точность этой формулы возрастает с увеличением. Если в процессе переноса участвует квантов одновременно, то работа это число квантов заряда, содержащихся в системе, тогда работа, связанная с изменением этого числа, определится в виде.

Величину в этой формуле можно отнести к единице массы, объема системы. Тогда формула будет выражать соответствующую удельную работу. Если через обозначить число квантов, испускаемых или поглощаемых системой в единицу времени, то секундная работа (мощность излучения или поглощения). Полная работа получится, если левую и правую части этого выражения умножить на длительность излучения.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих