Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Основной постулат

Все перечисленные постулаты по сути дела посвящены одному вопросу – способу качественного и количественного определения движения. Главный постулат утверждает факт существования обобщенного заряда, а дополнительные - характеризуют его свойства. Поэтому правильно было бы объединить постулаты под общей формулировкой.

Такой объединенный постулат можно назвать основным (исходным) постулатом общей, или единой, теории. Принятое выше расчленение основного постулата на главный и дополнительные вызвано желанием нагляднее отразить и специально подчеркнуть важнейшие свойства обобщенного заряда. Основной (объединенный) постулат формулируется следующим образом.

Для каждой элементарной формы движения существует и может быть найден характерный физический параметр Е – обобщенный заряд, - который с качественной и количественной стороны однозначно определяет данную элементарную форму движения, а следовательно, и все свойства совокупного движения в той мере, в какой они связаны с данной формой; обобщенному заряду присуща способность самопроизвольно распространяться в направлении убывания сопряженного с ним потенциала, причем распространение его в этом направлении сопровождается рождением, а в обратном направлении – уничтожением термического заряда диссипации; для каждого данного заряда существует сопряженный с ним антизаряд, заряды и антизаряды обладают способностью притягиваться или отталкиваться; обобщенный заряд на уровне макромира обладает континуальными, а на уровне микромира – квантовыми свойствами.

В дальнейшем при ссылках на основной постулат имеется в виду его объединенная формулировка. Если требуется специально выделить свойство заряда, тогда упоминается номер соответствующего постулата.

Необходимо помнить, что основной постулат, как и всякий постулат любой теории, принимается без доказательства. Методами общей теории его вывести невозможно. Для каждой формы движения справедливость постулата подтверждается опытными данными. Полученный на известном ограниченном опытном материале, он затем обобщен на все без исключения формы движения. В таком обобщенном виде постулат становится могущественным инструментом не только для изучения известных, но и для открытия новых форм движения и новых связей между ними.

По мере углубления наших знаний о свойствах движения, а следовательно, и обобщенного заряда основной постулат должен расширяться. При этом углубление и расширение постулата не имеет границ. Это значит, что общая, или единая, теория способна и вынуждена неограниченно развиваться.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих