Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Дополнительный постулат

Каждый обобщенный заряд характеризует определенную форму движения, однако его собственная способность распространяться непосредственно из факта существования (первого постулата) не вытекает. Поэтому требуется дополнительный постулат, определяющий эту его способность.

Заметим, что в формулировке постулата появилось производное свойство движения – потенциал. Это вовсе не означает, что факт существования потенциала постулируется. На самом деле факт существования потенциала выводится из факта существования заряда. Здесь этот термин, использован с целью сократить и упростить формулировку постулата. Постулат может и не содержать понятия потенциала.

Для этого достаточно сказать, например, что заряд распространяется (вследствие существования между зарядами сил отталкивания или притяжения) из зоны с большей его концентрации в зону с меньшей (или наоборот). При такой постановке вопроса постулатом утверждаются только факт существования заряда и его свойства.

Во втором постулате главным является способность заряда перемещаться. Это есть фундаментальный опытный факт. Направление перемещения – в сторону убывания или возрастания потенциала – принципиального значения не имеет и является лишь вопросом соглашения. Качественное своеобразие обобщенного заряда приводит к тому, что процесс его переноса также приобретает определенные качественно своеобразные черты.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих