Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Количественное изменение валют

Классификация будет неполной, если оставить в стороне вопрос о влиянии количества движения на его свойства. Ведь именно изменения количества движения приводят к изменениям его качества.
По признаку количества изменения валют всю картину мироздания можно подразделить на определенные уровни (ступени). Надо думать, что всего существует неограниченное множество количественных уровней различного обменного цикла валютных пар евро с другими популярными валютами. Переход с одного уровня на другой сопровождается качественными изменениями движения.

Системы, или тела, с которыми нам обычно приходится иметь дело на практике, будем относить к первой ступени макромира и называть макроскопическими. Наблюдаемые космические системы типа звезд с планетами – это вторая ступень макромира, именуемая субмакромиром, или мегамиром. Галактические образования соответствуют третьей ступени макромира. Будем называть ее гигамиром. За гигамиром идет терамир и т.д.

Первая ступень вниз по количественной лестнице мироздания соответствует микроскопическим системам (микромир). К числу таких систем относятся фотоны, электроны, протоны, атомы и т.д. Вторую ступень микромира будем именовать субмикромиром, или наномиром. К наномиру относятся поля – электрическое, магнитное, гравитационное, термическое и т.д. В этом смысле электромагнитное поле не является полем: оно принадлежит не наномиру, а микромиру. За наномиром должны следовать пико, фемто, аттомиры.

В настоящее время вниз по лестнице мироздания можно серьезно углубляться только до наномира. Для большего углубления пока что нет никаких фактических данных. Что касается подъема вверх по лестнице мироздания, то уже теперь можно говорить об определенных свойствах гигамиров, а о свойствах терамиров делать известные качественные и количественные предположения.

Уточнению классификации объектов мироздания по признаку количества движения должны способствовать принципы отторжения и проницаемости. Для всего дальнейшего принципиально важен тот факт, что элементарное движение встречается на любом уровне количественной картины мироздания. Переход с одного уровня на другой сопровождается качественным его изменением. Но при этом элементарное движение продолжает оставаться элементарным, с него во всех случаях начинается качественная классификация. Без учета и понимания этого факта невозможно осмыслить устройство окружающего мира и создать единую, или общую, теорию.

Рассмотренные выше качественная и количественная классификации положены в основу изучения движения на различных его уровнях. Начать изучение придется с элементарного движения как наиболее простого, а значит, и наиболее универсального и важного. Что касается покоя, которым открывается качественная классификация, то о нем следует говорить лишь в разделах, посвященных движению. Только в условиях, если покой рассматривать как частный случай движения, можно дать четкое и ясное толкование этому понятию: только при этом оно перестает быть голой абстракцией и обретает необходимые плоть и кровь.



Оставить комментарий






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих