Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Материя на Форекс

Материя на рынке Форекс представляет собой объективную реальность, существующую вне и независимо от нашего сознания. Материя познаваема. Из этого факта мы будем исходить, когда будем строить всю последующую теорию.

Способом существования материи на Форексе служит движение (и только движение!). Здесь в скобках особо подчеркнута мысль о том, что движение есть единственная форма, в которой пребывает материя. Глубокий смысл этого утверждения станет ясен из дальнейшего.

Следовательно, все, что нас окружает, и мы сами, т.е. видимый и невидимый мир, - все это суть движения различного рода. Поэтому должно быть совершенно ясно, что достаточно полно изучить свойства материи можно только в том случае, если найти методы качественного и количественного анализа движения, т.е. установить качественные и количественные законы, которым подчиняется движение.

Современное естествознание о Форекс накопило достаточно знаний для того, чтобы можно было сделать необходимые обобщения и выводы. Уже теперь известные опытные факты позволяют найти главные законы, которым подчиняется любое движение, а также проследить за эволюцией движения на определенных этапах его развития.

Достоверные выводы о свойствах движения невозможно сделать без правильного определения самого понятия движения. Одна из причин того, что до сих пор не была создана достаточно полная теория природы, заключается именно в отсутствии четких и ясных качественных и количественных определений движения. Эта мысль требует дополнительных пояснений.

Речь идет о том, что движение, как и всякое другое понятие, может быть определено двояко – по отношению к вышестоящим («сверху») и нижележащим («снизу») категориям. Сверху движение определяется как форма существования материи. Это определение хорошо всем понятно и известно уже несколько столетий. Оно характеризует отношение движения к вышестоящей категории – материи.

Что касается определения движения снизу, т.е. по отношению к нижележащим категориям, то такого определения до последнего времени не существовало. Было даже не ясно, что именно следует понимать под нижележащими категориями. Этот вопрос оставался открытым в течение тысячелетий. Вместе с тем от успешного ответа на этот коренной вопрос решающим образом зависит возможность создания количественной теории движения, охватывающей все сущее.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих